Пятница, 17 августа 2018, 20:321534527169 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неизвестное предприятие разбирает на металлолом оборудование участка по производству тротила на Горловском химическом заводе, - сообщает Gorlovka.ua

«Мэрию даже никто не предупредил, не говоря уже о жителях близлежащих поселков», - пишет сайт.

В управлении экономики, промышленности, транспорта и связи горсовета вчера подтвердили, что действительно идет разборка цеха, в котором прежде производилось взрывчатое вещество. Кто именно производит данные работы, в управлении не знают и поэтому за разъяснением ситуации обратились на предприятие. Ответ ожидают получить до конца недели.

«Непонятно, почему никто не предупредил о готовящихся работах власти города», - отметил начальник управления Юрий Трунов. По его словам, мэрия совместно со специализированным институтом разработали проект по разборке предприятия с соблюдением всех необходимых норм безопасности. Но, видимо, надобность в этом проекте отпадает, поскольку уже разобрано около 50% вспомогательного оборудования.

Как предполагает Юрий Трунов, работы по разборке участка продолжаются не один день и проводятся силами всего 2-3 человек без привлечения техники. «Работы могут проводиться в рамках санации предприятия по инициативе органов юстиции», - добавили в горсовете.

«Работы действительно проводятся в рамках санации предприятия и их осуществляет фирма, выигравшая это право на тендере», - рассказал Gorlovka.ua источник в городском управлении юстиции.

Сегодня начальник управления гражданской защиты горсовета Александр Павелко подтвердил, что на Горловском химзаводе действительно разбирают на металлолом оборудование участка по производству тротила.

«Поскольку это оборудование не имеет остатков тротила, и демонтаж производится под присмотром работников предприятия, работы абсолютно безопасны», - заверяет Павелко.

На вопрос о том, что это за фирма, осуществляющая работы по демонтажу, и кто ее владелец, начальник управления гражданской защиты не ответил.

Правда, он добавил, что фирма «якобы из Енакиево». И пообещал после получения официальной информации от Горловского химзавода, опубликовать название фирмы на официальном сайте горсовета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: