Понедельник, 25 июня 2018, 13:151529921726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горловсакие общественники обвиняют чиновников ветеринарной службы города Горловки Донецкой области в издевательстве над животными. Об этом пишет зоозащитник Алевтина Онищенко в блоге на сайте «Горловка.ua».

На законных основаниях, зоозащитник Онищенко вместе волонтерами, представляющими общественную организацию по защите бездомных животных «Кот и Пес» 6 августа прибыли «в государственную ветеринарную клинику, чтобы посмотреть, как содержатся здесь отловленные бездомные собаки».  В чем  им было отказано. 

Во время вчерашнего визита в ветеринарную службу города Горловки ее начальник Любицкий В.В. (в управлении отказались назвать полное имя и отчество начальника, - отмечает блогер) на просьбу общественников показать карантинную площадку заявил, что у волонтеров организации нет полномочий, чтобы контролировать и проверять ветеринарную службу города. 

На просьбу общественников дать им письменный отказ, он заявил: «Напишите, что я отказал общественной организации контролировать и проверять ветеринарную службу города», - сказал начальник управления ветеринарной службы города Любицкий. 

«Мы вам отказываем в таком доступе», - ответил он, на просьбу волонтеров показать, в каких условиях буду содержаться животные, которые поступают.  

А. Онищенко указывает, что волонтеры неоднократно забирали животных из городской ветлечебницы, чтобы определить собаку в хорошие руки хозяина и отмечает, что «карантинная площадка передержки всегда вызывала у общественников, мягко говоря, неодобрение».

«Я лично наблюдала, в каких условиях содержат здесь животных. Животные сидят здесь в клетке (метр на метр), в кромешной темноте, без воды и еды. Иногда таким нехитрым способом здесь «мордуют» по несколько собак. Сотрудники и ветеринары клиники рассказывают, что денег на питание животным не выделяется. В лучшем случае их проколют от бешенства. Еда и питье – личная инициатива сторожей и неравнодушных людей», - пишет она.

Зоозащитник утверждает, что в ветеринарной клинике два месяца назад заморили голодом ротвейлера, не давали пить, из-за чего собака впоследствии ослепла.

«К нам поступила информация о том, что в клинике содержат взрослого ротвейлера (до определения хозяину)… Я дала согласие на перевозку животного в приют. На что мне ответили, что пес неуправляем и очень агрессивен. Действительно, а с чего бы собаке не быть агрессивной? Если ее отловили, закрыли в клетке, морили голодом, не давали пить. Естественно, привело это к тому, что ротвейлер озлобился и ослеп. После этого в клинике его просто усыпили. Это является нарушением Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения»», - пишет зоозащитник Онищенко.

«Что ж, по всей видимости, начальству есть, что скрывать. Будем же вправе считать неподобающее содержание животных личной инициативой начальника управления ветеринарной службы города некоего Любицкого В.В.… Что так взбесило управленцев, мы не знаем, но готовим письменные документы, чтобы законно действовать дальше», - резюмирует зоозащитник Онищенко и отмечает, что «общественная организация сегодня является членом лиги итальянской зоозащитной организации OIPA, которая могла бы оказать помощь и содействие» ветслужбе.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: