Воскресенье, 21 октября 2018, 15:251540124700 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отдел образования Донецкого городского совета не давал каких-либо рекомендаций школам, которые бы касались заданий по составлению рассказов о выдающихся личностях региона. Об этом в комментарии «ОстроВу» сказал начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский.

Ранее в своем блоге на Украинской правде бывший журналист Евгений Ихельзон написал, что в одной из школ Кировского района Донецка к 1 сентября детей заставляют придумывать рассказы о выдающихся личностях региона. Среди них – самый богатый человек Украины, народный депутат Ринат Ахметов и президент Виктор Янукович. Ихельзон отмечает, что родители должны в позитивном ключе составить рассказ, заставить ребенка выучить его, а тот должен будет рассказать его перед одноклассниками.

«Отдел образования действительно готовит рекомендации по проведению 1 сентября в школах, но они рассылаются не ранее 15 августа. Никаких приказов, команд и рекомендаций до сих пор не выдавалось», - подчеркнул М. Ровинский, напомнив, что сейчас ученики находятся на каникулах, а большинство учителей - в отпусках.

Он отметил, что, возможно, данное задание могло быть инициативой какой-то отдельно взятой учительницы.

«Так как в сообщении не  указывалась ни школа, ни время, когда это происходило, мы не  можем объективно разобраться в этой  ситуации, поэтому, если родители считают, что учительница не права, то они могут обратиться в районный или городской отдел образования», - отметил М. Ровинский.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: