Вверх

Система кондиционирования в донецком Международном аэропорту имени Прокофьева отремонтирована и вновь начала функционировать после того, как сегодня вышла из строя из-за аномальной жары. Об этом генеральный директор Коммунального предприятия «Международный аэропорт Донецк» Кирилл Осипов сказал в комментарии «ОстроВу».

Ранее пассажиры рейса «Донецк-Бургас» авиакомпании «Роза ветров», который задержался на несколько часов, жаловались на отсутствие кондиционирования в зоне вылета, отсутствие воды в туалетах и неработающие буфеты.

«Из-за аномальной жары в терминале нашего аэропорта вышла из строя система кондиционирования. Вышел из строя один чиллер. Нашими специалистами были приняты все меры, уже система налажена и работает. Но так как объем нашего терминала достаточно большой, то через часа два, три, четыре часа температура в терминале станет приятной и комфортной», - сказал К. Осипов.

Относительно жалоб на неработающие буфеты гендиректор аэропорта отметил, что все точки общепита здесь начнут функционировать в конце августа - начале сентября, так как процесс оформления всей разрешительной документации на общепиты довольно затяжной. По его информации, авиакомпания задержавшегося рейса выделяла воду для этих пассажиров, также со своей стороны бесплатно выделил воду и аэропорт.

«В принципе, авиакомпании должны обеспечить пассажиров, которые ожидают вылета, бутербродами, небольшим обедом, водой или какими-то напитками. Что касается аэропорта, то процесс оформления всей разрешительной документации на общепиты и на все точки довольно-таки затяжной. Для того, чтобы это было все на высоком уровне, мы планировали, что на конец августа-начало сентября у нас будут открыты все точки общепита, где пассажиры смогут купить любые напитки и что-то перекусить», - сказал К. Осипов.

Что же касается жалоб на отсутствие воды в туалетах, то гендиректор аэропорта им. Прокофьева пояснил: в данном случае не все пассажиры смогли разобраться с инновационными технологиями.

«Там инновационная система: отсутствуют краны, которыми включается горячая или холодная вода. Там есть специальная система - подносишь руку, датчик опознает телодвижение, и вода автоматически начинает литься. С людьми поговорили и показали, что если подносишь руку, то вода течет. Небольшое было непонимание. Мы там повесим временные таблички, чтобы рассказать людям, которые впервые видят такую систему, что надо сделать для того, чтобы полилась вода. Как только люди привыкнут к этой системе, мы их уберем», - отметил К. Осипов.

По его словам, с пассажирами задерживающегося рейса лично общался первый заместитель генерального директора аэропорта, которому пассажиры высказали свои претензии и получили ответы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: