Пятница, 17 августа 2018, 00:521534456373 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Качество водопроводной воды - запах и вкус - в Донецке нормализовалось. Об этом свидетельствуют результаты анализов контрольных проб водопроводной воды, которые отбирались Центральной химико-бактериологической лабораторией «Донецкгорводоканала» и городской СЭС во всех районах Донецка, - сообщает «Донецкгорводоканал».

Так, результаты анализов контрольных проб показали, что вода по всем показателям соответствует требованиям ГосСанПиНа, нормализовались и органолептические показатели – запах и вкус. Вместе с тем за последние три дня ни одной жалобы от жителей на качество воды не поступало.

После сообщения КП «Компания «Вода Донбасса» о проведении водообмена Краснопавловского водохранилища, и о причинах появлении неприятного запаха в воде, в «Донецкгорводоканал» также поступали жалобы жителей. В связи с этим качество воды в городе был взято на особый контроль. Пробы воды отбирали как сотрудники Центральной химико-бактериологической лаборатории водоканала, так и районных и городской СЭС. Результаты показывали соответствие воды требованиям ГосСанПиНа. Единственным отклонением (однако, не повсеместным) было наличие дустового или болотистого запаха, что само по себе неопасно для здоровья человека. На сегодняшний день и этот недостаток устранен.

«Отдельно пробы брались и по конкретным адресам жителей, которые жаловались на дустовый запах в воде. На сегодняшний день органолептические показатели нормализовались», – рассказывает и. о. начальника Центральной химико-бактериологической лаборатории Елена Загуляева.

По данным «Донецкгорводоканала», дончане благодарили водоканал за своевременно принятые меры, а также сообщали о том, что неприятный запах ушел.

«Что касается инцидента в частном секторе Петровского района, последние контрольные результаты исследований, проведенные совместно с городской СЭС, показали, что вода полностью соответствует всем требованиям, следов гидробионики и гельминтов в ней нет. За последние три дня жалоб на качество воды от жителей поселка не поступило», – сообщила Елена Загуляева.

В течение недели шла промывка сетей не только той улицы, житель которой обнаружил в воде из своей колонки полупрозрачных червей, но и всего поселка. Сотрудники аварийной службы обследовали буквально всю магистраль, от которой получает воду улица и поселок. Проблема действительно оказалась локальной – в тупиковом водопроводе, на абонентских сетях жителей двух домов.

Каким образом в воду могли попасть черви, выяснить абсолютно точно не представляется возможным, поскольку постоянное движение воды исключает развитие гидробионики в принципе, - говорится в сообщении.

«Такое могло произойти из-за длительного застоя воды в той же водоразборной колонке, к тому же в 5-метровой зоне пролегания водопровода нельзя обустраивать помойные и сливные ямы, свалки мусора, чего не придерживались местные жители. В любом случае с проблемой мы справились. Жители больше не жаловались на что-либо подобное», – сообщил начальник водопроводно-канализационной службы Петровского района Евгений Бондарчук.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: