Вверх

Мариупольским педагогам прописали нормы и стандарты деловой этики, где указано, что нельзя носить изношенную, потерявшую форму обувь и короткую юбку. Соответствующее распоряжение «О соблюдении норм и стандартов деловой этики работниками учебно-воспитательных учреждений от 27 июля 2012 № 266» издало Управление образования Мариупольского горсовета Донецкой области.

В документе, где прописано, каким должен быть «деловой стиль в одежде работников учебно-воспитательных учреждений», указано, что «длина одежды должна быть комфортной, оптимальная длина юбки – середина колена».

Также в распоряжении сообщается, что для всех сотрудников «обязательно ношение бейджа (на котором изображена эмблема учреждения и информация о сотруднике)».

Педагогам также прописали, что независимо от времени года в учреждении образования «необходимо носить сменную обувь». 

«Не допускается: сланцы, домашняя, массивная обувь, изношенная, потерявшая форму, грязная и не зафиксированная по ноге», - подчеркивается в распоряжении Управления образования Мариупольского горсовета.

Также в документе педагогам напоминают, что «на всей территории учреждения образования строго запрещено употребление спиртных напитков, наркотических и табачных изделий».

А с целью недопущения возникновения конфликтных ситуаций между участниками учебно-воспитательного процесса в учреждениях образования, «действия педагогов должны быть корректными».

Педагоги взаимоотношения с родителями и другими посетителями должны строить на принципах «уважения, доброжелательности и корректности».

«Сотрудники в любой ситуации должны воздерживаться от действий и заявлений, выходящих за пределы их компетенции и полномочий, в том числе, во избежание случайного предоставления ложной информации, от консультирования родителей по вопросам, требующим специальных знаний и выходящих за пределы их компетенции», - прописано в распоряжении Управления образования.

Сотрудникам также напоминают, что они «не должны разглашать информацию, которая может нанести им или учреждению материальный или иной ущерб, кроме случаев, когда разглашение подобной информации предусмотрено законодательством».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: