Вверх

В целях снижения риска создания аварийно-опасных ситуаций на пассажирском транспорте в настоящее время со стороны Госавтоинспекции Донецка усилен контроль за техническим состоянием автобусов и микроавтобусов, а также надзор за соблюдением Правил дорожного движения водителями, осуществляющими пассажирские перевозки на городских маршрутах следования. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Донецка.

Главное внимание Госавтоинспекции уделяется предупреждению нарушений скоростного режима, требований дорожной разметки, особенно сплошной линии, которая наносится на асфальтное покрытие в самых опасных местах улично-дорожной сети.

Нарядами Госавтоинспекции контролируется ситуация по соблюдению мер безопасности водителями транспорта общественного пользования в зонах пешеходных переходов, а также в местах концентрации ДТП и на линиях регулируемых перекрестков.

«На водителей-нарушителей уже составлено более 300 административных протоколов с наложением штрафных санкций более 100 тыс. грн», - сообщает пресс-служба.

Пресс-служба также сообщает, что в связи с тем, что ДТП на пассажирском транспорте всегда отличаются особой тяжестью последствий, за допущенные неоднократные нарушения порядка содержания подвижного состава, нарушение режима труда и отдыха водителей, неудовлетворительное техническое состояние в 2012 году на лишение лицензий перевозчиков направлено 9 представлений.

Совместно со службой безопасности движения ГККП «Донгорпастранс» сотрудниками ГАИ выявляются и пресекаются факты курения за рулем, разговоров по мобильному телефону, сбора денег за проезд во время движения, что отвлекает водителей от управления и создает реальные предпосылки для создания аварийно-опасных ситуаций.

«Проводится разъяснительная работа по недопущению размещения на передней панели приборов и лобовом стекле всевозможных мягких игрушек, вымпелов, сувенирной продукции, так как эти предметы отвлекают внимание водителя и уменьшают обзорность дороги», - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: