Вверх

Программу местных стимулов для медицинского персонала Центров первичной медико-санитарной помощи Донецка на 2012 год приняли сегодня, 27 июля, депутаты Донецкого горсовета. 

В программе отмечается, что в городе нехватка медицинских работников, особенно первичного звена, составляет до 35%. В частности, чрезвычайно актуальной является проблема комплектования кадров для Центров первичной медико-санитарной помощи в Донецке. Укомплектованность кадрами врачей на данный момент составляет 76%, младшими медицинскими специалистами - 58,5%, при этом 25% терапевтов и педиатров - пенсионного возраста.

Заработная плата медицинских работников остается достаточно низкой, «вследствие чего снижается престиж профессии и социальный статус медицинских работников».

Программа местных стимулов для медицинского персонала принята с целью «обеспечения Центров первичной медико-санитарной помощи кадрами квалифицированных специалистов, повышения мотивации медицинских работников, улучшения условий труда и качества оказания медицинской помощи».

В частности, программа предусматривает ряд мер по привлечению молодых специалистов, повышению качества обучения врачей-интернов, повышение уровня оказания медицинской помощи и так далее. Так, в рамках программы из городского бюджета планируется выделить 14 693 600 гривен на выплату надбавок и доплат, предусмотренных законодательством, а также 100 тысяч гривен - на приобретение проездных билетов для врачей общей практики – семейной медицины Центров первичной медико-санитарной помощи.

«Уже при вводе в эксплуатацию социальных домов в городе Донецке в третьем квартале 2012 года мы предусмотрим первый транш квартир для семейных врачей. Также мы плотно работаем сейчас с медицинскими учреждениями, чтобы отобрать и привлечь в город медработников, которые позволили бы усилить первый уровень медицинского обслуживания горожан», - сказал журналистам Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: