Вверх

В Донецкой области пограничники внедряют электронную карточку для ускорения прохождения паспортного контроля на государственной границе в пунктах пропуска. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого пограничного отряда. 

«Электронная карточка дает гражданину право на пересечение государственной границы как на въезд в Украину, так и на выезд из Украины», - говорится в сообщении пограничников. 

Пресс-служба отмечает, что на пластиковую карточку будут записаны установочные данные с паспортного документа гражданина (Ф.И.О., дата рождения, номер и серия паспорта) в электронном виде, что втрое ускорит оформление при проведении паспортного контроля. 

«Во время прохождения пограничного контроля владелец электронной карты передает инспектору пограничной службы паспорт и электронную карточку, которая с помощью устройства для считывания информации автоматически проверяется по базе данных, при этом инспектор пограничной службы не вводит данные вручную, а просто сверяет данные электронной карты с данными в паспорте, что значительно ускоряет процесс проверки документов», - отмечается в сообщении. 

Проводит мероприятия по внедрению электронных карт в пунктах пропуска Донецкой области Донецкий погранотряд. В настоящее время услуга по прохождению паспортного контроля с помощью электронных карт предоставляется в международном пункте пропуска для авиационного сообщения, то есть в аэропорту Донецка. В дальнейшем услуга будет внедрена в международных пунктах пропуска для автомобильного сообщения «Новоазовск» и «Успенка», а также в местных пунктах пропуска Донецкой области. Оформление карт в указанных пунктах пропуска осуществляется круглосуточно. 

Стоимость карты составляет 17 гривен 86 коп. 

«Электронная карта выдается после подтверждения оплаты средств для возмещения затрат на ее изготовление через банковское учреждение», - уточняет пресс-служба погранотряда. 

По вопросу оформления электронных карт граждане могут получить консультацию по телефону Донецкого пограничного отряда: 0629-51-31-74. 

Пресс-служба отмечает, что «электронная карта не является документом, дающим право на пересечение государственной границы, а действительна только при наличии паспортного документа. Передавать карточку другим лицам строго запрещено».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: