Вверх

Новая партия школьных автобусов поступила в Донецкую область. Они уже отправились к адресатам: один - в Краснолиманский и по два в Славянский, Константинов-ский и Артемовский районы, - пишет «Донбасс».

Как рассказал изданию начальник управления образования и науки облгосадминистрации Юрий Соловьев, прообразом специальной техники марки АС-Р 32053-07 «Мрiя», приспособленной для перевозки детей, является старый добрый ПАЗик. Всего в этом году региону досталось 37 автобусов на сумму более 14 миллионов гривен.

«Отечественная техника - это как раз то, что нужно для пересеченной сельской местности, - считает Соловьев. - Радует, что наши заявки так быстро нашли отклик в верхах. Кстати, своевременное выполнение обязательств - отличительная черта работы последнего состава Минобразования».

Существует и областная программа «Школьный автобус», инициированная губернатором. За два года из бюджета выделены средства на приобретение 20 машин. К началу учебного года ключи от десяти из них торжественно вручат школам Волновахского, Великоновоселков-ского, Володарского, Старобешевского, Тельмановского, Амвросиевского, Марьинского, Новоазовского, Першотравневого и Ясиноватского районов.

«Удивительно, но к середине июля в городские и районные школы уже поставлено 50% необходимых учебников - беспрецедентный факт за семь лет моей работы на этом посту! - подчеркнул начальник управления. - Так что можно надеяться, что первое сентября мы встретим без дефицита пособий».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: