Вверх

Личный состав Межрегионального подразделения спецназначения при Управлении Пенитенциарной службы в Донецкой области провел показательное выступление на территории Артемовского следственного изолятора 19 июля во время визита главы Государственной пенитенциарной службы Украины Александра Лисицкова. 

 

По легенде, заключенные-бунтовщики взяли в заложники сотрудников СИЗО. Отряд бойцов должен был обезвредить заключенных и освободить заложников. 
 

Используя альпинистское снаряжение и свето-шумовые гранаты, бойцы «Спецназа» ворвались в здание, где укрывались заключенные. Спецназовцы по одному выводили заключенных и заложников и, уложив всех на землю, надели на них наручники. 
 


 
После того, как по рации отряд доложил командиру о том, что все зачинщики задержаны, была дана команда: «увести «бунтарей». 
 

Вся операция длилась несколько минут. 
  


Также личный состав «Спецназа» продемонстрировал приемы рукопашного боя. 


В этой части программы использовалось холодное оружие и автоматы. 
 
 
По другой легенде выступления, спецназовец задерживает одного из осужденных, но в это время на него происходит вооруженное нападение другими лицами. Из-за чего боец при отступлении производит несколько автоматных выстрелов холостыми патронами, нейтрализует налетчиков, но не упускает «бунтовщика». 
 

Кроме этого, спецназовцы продемонстрировали силу и сноровку: разбивали черепицу головой, руками и ногами.



На этом бойце разбили кувалдой шлакоблочный камень.

Ранее «ОстроВ» сообщал, что Александр Лисицков прибыл в Донецкую область по случаю 200-летия Артемовского СИЗО и открытия на его территории в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных». 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: