Понедельник, 25 июня 2018, 20:331529947997 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунальное предприятие «Ритуальная служба города Донецка» разработало социальный пакет на захоронение, чтобы «сделать доступной услугу для всех социальных слоев». Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

В среду, 18 июля, исполком Донецкого городского совета утвердил «социальный пакет» комплекса ритуальных услуг по захоронению, предоставляемый коммунальным предприятием «Ритуальная служба города Донецка».

Рентабельность работы коммунального предприятия составляет 10%, но при социальном пакете «Ритуальная служба города Донецка» работает с нулевой рентабельностью, - отмечается в сообщении. Пресс-служба отмечает, что проект, призванный сделать доступной услугу для всех социальных слоев, избавив людей в трудную минуту от лишних расходов и хлопот, является уникальным для Украины.

«Стоимость полного пакета составляет 2200 гривен. Это себестоимость, без накруток. То есть значительно дешевле, чем в коммерческих предприятиях. У них цены от 3,5 тысяч. Кроме этого 2200 грн. — это сумма, которую родственники получают в качестве социальной помощи на погребение от государства. И очень часто звучит нарекание, попробуйте похоронить за такие деньги» - рассказывает начальник КП «Ритуальная служба Донецка» Роман Конев.

«В пакет входит абсолютно весь набор услуг. То есть человек, который к нам обратился, ничего больше не должен делать сам – мы даже подберем место на кладбище, в соответствии с его пожеланиями. Обратился к нам, подписал договор и все. Кроме того, мы готовы дать отсрочку по оплате, так как понимаем, что люди не всегда готовы к таким затратам. Наша инициатива встретила поддержку городских властей, так что программа уже работает», - отметил Конев. 

По словам руководителя пресс-службы Донецкого горисполкома Максима Ровинского, социальный пакет рассчитан на любого жителя Донецка независимо от его социального статуса и имущественного положения. "Надо обратиться в КП и предъявить справку о смерти. И все", - сказал он.     

В социальный пакет входят следующие услуги:

Копка могилы

Договор-заказ на организацию

Организация захоронения

Свидетельство о захоронении

Услуги грузчиков

Автобус-катафалк

Гроб

Венок

Лента

Крест

Табличка

Доставка ритуальной продукции

Уборка места захоронения


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: