Вверх

Жительница Горловки Ольга Павловна Федичкина - самый почтенный в городе долгожитель: ей исполнилось 107 лет, - сообщают "Горловские ведомости".

Родилась именинница 16 июля 1905 года в Курской области России, в селе Могилевка. Работать начала с раннего возраста, с 7 лет, кроме нее семье нужно было прокормить еще 2 братьев и 9 сестер.

Трудовой стаж женщина продолжила в колхозе, проработав 32 года звеньевой. В Горловку переехала вместе с мужем в 1968 году, когда лишившись единственного сына, уже будучи на пенсии, супруги поехали поближе к родне – к племяннику. 

Секрет ее долголетия – трудолюбие, гены и здоровый образ жизни. Особых диет женщина не придерживается, любит сало и помидоры. И на здоровье не жалуется, за всю долгую жизнь Ольга Павловна ни разу не лежала в больнице.

В ответ на поздравления мэра Горловки Евгения Клепа Ольга Павловна пожелала ему прожить на свете не меньше, чем она.

Е. Клеп поинтересовался проблемными вопросами, с которыми приходится сталкиваться семье долгожительницы. Как ответила племянница Ольги Павловны Антонина Войтенко, с мелочами они справляются сами, попросили только помочь с ремонтом крыльца: установить поручни и сделать ступеньки, а также решить вопрос сливной ямы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: