Вверх

На территории Артемовского следственного изолятора Донецкой области 19 июля состоится торжественное освящение и открытие православного храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных». Об этом сообщает пресс-служба Управления Пенитенциарной службы Украины в Донецкой области.

Открытие храма приурочено к 200-летие Артемовского СИЗО. Закладка первого камня под строительство храма состоялась еще в начале 2009 года.

Согласно строительным характеристикам, площадь застройки составляет 90 кв.м., общая площадь - 200 кв.м, строительный объем храма – 800 м3, высота сооружения - 17 метров.

Справка
: Икона Божией Матери «Споручница грешных» (поручительница за грешных) названа так по надписи, сохранившейся на иконе: «Аз Споручница грешных к Моему Сыну...». Впервые этот образ прославился чудесами в Николаевском Одрине мужском монастыре Орловской губернии в середине прошлого столетия. Древняя икона Богоматери «Споручница грешных» из-за ветхости своей не пользовалась должным почитанием и стояла в старой часовне у монастырских ворот. А в 1843 году многим жителям в сновидениях было открыто, что икона эта наделена по Божьему Промыслу чудотворной силой. Икону торжественно перенесли в церковь. К ней начали стекаться верующие и просить о врачевании своих печалей и болезней.


Икона Божией Матери «Споручница грешных»

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: