Вторник, 21 августа 2018, 15:031534852999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Граффити высотой в 25 метров в виде розового фламинго появилось в центре Донецка, - сообщает «Говорит Донецк».

Работу над огромным изображением группа художников «Добрые люди», в которую входят Александр Гребенюк, Александр Пряничников и Андрей Кравченко, начали 21 июня. Тогда Андрей Кравченко объяснил, что рисунок станет своеобразным расслабляющим 25-м кадром ручной работы в городе. Напомним, что проект стал возможен благодаря управлению благоустройства и коммунального обслуживания Донецка. Там не только решали все вопросы с разрешением на «разукрашивание стены», но и нашли спонсоров, которые выделили 90 тысяч гривен на покупку краски (около 300 баллончиков), аренду и установку подъемников и оплату труда художников. Так, в день владельцы только одного подъемника, высотой в 21 метр, получали 1 200 гривен.

Результатом работы стал милый розовый фламинго, немножко воды и веселых окон на торцевой стене пятиэтажного корпуса ДПИ возле бизнес-центра «Столичный».

В будни «Добрым людям» приходилось рисовать в ночное время – подъемник загораживал въезд с проспекта Богдана Хмельницкого, против чего категорически возражал близлежащий банк. На выходных художники работали и в дневное время.

Фото с сайта "Говорит Донецк".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: