Суббота, 18 августа 2018, 15:141534594440 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Профилактический рейд с целью снижения количества дорожно-транспортных происшествий провела ГАИ Донецкой области в прошедшие выходные на трассе «Славянск-Донецк-Мариуполь». 

На трассе допустимая скорость движения составляет 110 километров в час. Однако даже при этом многие водители нарушали этот предел, разгоняясь до 150 км/час.

В целях профилактики безопасности дорожного движения ГАИ раздавала водителям листовки с надписью «Водитель, пристегни ремень безопасности» с одной стороны, а с обратной - водители могли прочитать посекундное описание того, какие травмы можно получить, если не воспользоваться ремнем безопасности. В частности, в памятке расписано, что происходит с водителем и пассажирами в случае совершения наезда на какое-либо неподвижное препятствие. В памятке написано, что менее чем за две десятых доли секунды водитель на скорости 80 км/в час получает, а вместе с ним и пассажиры, травмы, зачастую смертельные.


В Госавтоинспекции выразили надежду, что «подобные брошюры буду эффективными и надеются, что водители, прочитав памятку, задумаются и будут пристегиваться ремнем безопасности».

Как рассказал в ходе рейда Сергей Алдошин - старший инспектор Управления ГАИ в Донецкой области, число машин на этой автодороге, как в сторону морского побережья, так и Краснолиманского леса, увеличивается в несколько раз, в том числе здесь много следует транзитного транспорта из других регионов Украины и ближнего зарубежья.

С.Алдошин - старший инспектор Управления ГАИ в Донецкой области с листовками для водителей.

«С сначала лета ГАИ проводит рейды по выходным дням, чтобы провести профилактическую работу по безопасности движения по трассам в места отдыха, чтобы водители не нарушали скоростной режим», - рассказал старший инспектор.

По словам С. Алдошина, в Донецкой области с начала этого лета произошло более 250 ДТП, в которых погибло 22 человека и более 300 травмировано. «В основном, эти ДТП происходят на трассах, где водитель не соблюдает скоростной режим, превышает его в несколько раз. Причиной ДТП является нарушение скоростного режима, правил маневрирования, обгона и несоблюдение дистанции», - рассказывает С. Алдошин и отмечает, что как правило, ДТП приводит к трагическим последствиям

Нарушителей скоростного режима сотрудники Госавтоинспекции фиксировали на прибор «Трукам», который осуществляет видеофиксацию. На месте инспекторы предлагают водителю посмотреть видео, на котором зафиксирована их машина и скорость, с которой она двигалась. Можно сделать фотографию и приобщить к материалам дела.

Инспектор ДПС взвода по обслуживанию стационарного поста ГАИ № 7 при Управлении ГАИ в Донецкой области Константин Скляр отмечает, что благодаря «Трукаму» избежать административной ответственности не удается. 
 


К примеру, водитель Антон ехал со скоростью более 120 километров в час. На вопрос журналистов, почему нарушал скоростной режим, ответил, что "жена подгоняла". 

«Жена ждет два часа дома. Поэтому быстро ехал, чтобы забрать ее. Знаете, как женщины звонят каждые пять минут?», - жаловался водитель. Учитывая то, что ГАИ проводила профилактический рейд, водитель был только предупрежден и отпущен без составления админпротокола. 
 



По словам Константина Скляра, за превышение скорости согласно статьи 122 части первой Административного кодекса Украины предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 255 до 340 гривен.

Еще один водитель, попавшийся в поле зрения ГАИ, спешил из Краматорска в Донецк в институт. Он летел со скоростью 156 километров в час, и это при том, что в машине у него был ребенок.



В ГАИ сообщают, что зачастую водители пренебрегают мерами безопасности: не устанавливают для своих детей автокресла и сами не пристегиваются, тем самым ставят под угрозу свою жизнь и пассажиров.

«…Водители должны помнить о безопасности и мерах. Мы настоятельно просим и призываем перевозить детей в автокреслах, пристегиваться, поскольку ремень в 70 случаях спасает жизнь», - говорит С.Алдошин.

Кроме того, ГАИ рекомендует водителям, двигаясь по трассам, включать ближний свет фар, «это позволят заметить автомобиль более чем за километр и, следовательно, избежать ДТП».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: