Суббота, 18 августа 2018, 19:531534611190 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ни один из 80 водоемов Донецка не пригоден для купания. Об этом рассказала заведующая отделением коммунальной гигиены городской СЭС Донецка Ольга Сабодаш, - сообщает «Донбасс».

В любимых местах отдыха жителей Буденновского района - прудах «Молочный», «Заперевальный», «Молодежный» лактозоположительная кишечная палочка превышена в 2,4-14 раз. В Кальмиусском водохранилище ЛКП составляет 24000 в 1 дм воды (при норме в 5000), а в Нижне-Кальмиусском - 13000. В прудах «Путиловский» и «Песочный» положение чуть лучше - 6200, но всё-таки норма превышена. А страшнее всего входить в Донецкое море и пруд Кирша, где превышения соответственно в 140 и 260 раз.

Как пояснила Ольга Сабодаш, соответствующие постановления передаются в районные администрации Донецка. В них предписано временно запретить использование пруда как места массового отдыха для купания.

Сейчас из 27 мест отдыха Донецкой области действуют 12. А именно: в Мариуполе, пгт Ялта и с. Юрьевка Першотравневого района, а также - пляжи «Сказка озера», «Дарья» и «Арбор» на Голубых озерах Краснолиманского района. Можно купаться в озере Репное в Славянске, в водохранилищах авдеевского пляжа «Голубое озеро» и «Форест Парк» Волновахского района. Если пляж открыт, отмечает издание, - значит, соблюден ряд необходимых требований, а именно: качество воды водного объекта соответствует нормам, безопасны подходы к ней и рельеф дна, есть подъездные пути. Каждый «законный» пляж имеет оборудование, медицинский пункт, спасательную станцию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: