Вверх

Ни один из 80 водоемов Донецка не пригоден для купания. Об этом рассказала заведующая отделением коммунальной гигиены городской СЭС Донецка Ольга Сабодаш, - сообщает «Донбасс».

В любимых местах отдыха жителей Буденновского района - прудах «Молочный», «Заперевальный», «Молодежный» лактозоположительная кишечная палочка превышена в 2,4-14 раз. В Кальмиусском водохранилище ЛКП составляет 24000 в 1 дм воды (при норме в 5000), а в Нижне-Кальмиусском - 13000. В прудах «Путиловский» и «Песочный» положение чуть лучше - 6200, но всё-таки норма превышена. А страшнее всего входить в Донецкое море и пруд Кирша, где превышения соответственно в 140 и 260 раз.

Как пояснила Ольга Сабодаш, соответствующие постановления передаются в районные администрации Донецка. В них предписано временно запретить использование пруда как места массового отдыха для купания.

Сейчас из 27 мест отдыха Донецкой области действуют 12. А именно: в Мариуполе, пгт Ялта и с. Юрьевка Першотравневого района, а также - пляжи «Сказка озера», «Дарья» и «Арбор» на Голубых озерах Краснолиманского района. Можно купаться в озере Репное в Славянске, в водохранилищах авдеевского пляжа «Голубое озеро» и «Форест Парк» Волновахского района. Если пляж открыт, отмечает издание, - значит, соблюден ряд необходимых требований, а именно: качество воды водного объекта соответствует нормам, безопасны подходы к ней и рельеф дна, есть подъездные пути. Каждый «законный» пляж имеет оборудование, медицинский пункт, спасательную станцию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: