Понедельник, 21 мая 2018, 16:131526908412 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В рамках проекта «Вокруг света» в Донецк сегодня прибыла немецкая команда на автомобиле на солнечных батареях «SolarWorldGT». Экипаж побывал уже в Новой Каховке, Одессе, Мариуполе, - передает корреспондент «ОстроВа».

В здании Донецкого городского совета члены команды вместе с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия Клаус Цилликенс встретились с первым заместителем Донецкого городского головы Николаем Волковым и представителями Донецкого горсовета.

Гости рассказали, что стартовал проект еще в октябре 2011 года в австралийском городе Дарвин. Экипаж команды, состоящий из студентов университета города Бохум, поставил перед собой цель совершить кругосветное путешествие. Так, проехав через весь южный континент, этот электромобиль прибыл в начале февраля 2012 года на корабле в США. В Штатах он начал свой путь в Калифорнии, а ближе к концу марта, он оказался уже на Атлантическом побережье страны, во Флориде.

На сегодняшний день команда автомобилистов путешествует по Восточной Европе. Они побывают в России, Китае, в планах и Африка, Азия. После вернуться в Австралию, но это будет в конце 2012 года, «таким образом, кругосветное путешествие закончится».

Как заверили создатели проекта, за это время необходимо ещё проехать свыше 30 тысяч километров, обогнув тем самым планету Земля. И все это расстояние будет преодолено им исключительно на солнечных батареях, без использования каких-либо других источников энергии.

Машина может проехать 400 км на электробатареях при полном их заряде. А если будет солнечная погода, то на энергии солнца и электробатареях – 1200 км. Для полной подзарядки электробатарей надо 8 часов и заряжаются они не от электросети, а для этого имеется в машине специальное напряжение 100 вольт, которое поступает от солнца.

Говоря о самой конструкции, путешественники рассказали, что машина – облегченная, построена из углеродных нитей и весит 350 килограммов. Это двухместная машина, особенность ее в том, что «двери открываются как у обычного автомобиля, поскольку до этого двери у солнцемобилей открывались все сверху. Это свидетельствует о том, что специалисты продолжают разрабатывать такие машины, которые могут использоваться в повсеместной жизни».

В ходе встречи с Волковым они также сообщили, что над проектом работали 30 студентов Университета прикладных наук, которые «полностью разработали, смонтировали, построили эту машину». В проекте работают те, кто изучает машиностроение, информатику, электротехнику, экономику.

Члены команды меняются каждый месяц, но только три члена команды – бессменны, они и проедут по всему миру. Экипаж команды сопровождает конвой. Ребята ездят только днем, ночью не хотят, чтобы не повредить машину.

В машине могут ездить два человека, третий член экипажа находится в машине, которая их сопровождает. Периодически они друг друга заменяют.

Несмотря на то, что в салоне машины нет кондиционеры, ребята – не жалуются, довольны своим путешествием. В Донецке они пробудут несколько дней, чтобы встретиться со студентами двух донецких вузов.

В целом, поездкой по Украине студенты довольны, их встречают тепло и доброжелательно, ГАИ при видя машину «положительно реагирует, рассматривает, расспрашивают о механизме».

После официальной беседы в Парке кованных фигур состоялась презентация самого автомобиля на солнечных батареях.



Н. Волков и К.Цилликенс посмотрели автомобиль и посидели внутри.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: