Вверх

Международный аэропорт «Донецк» сегодня, 27 июня, в день полуфинального матча Евро-2012 Испания-Португалия примет и отправит порядка 150 рейсов с болельщиками из разных стран.

Как сообщила старший смены пограничных нарядов Отдела пограничной службы «Донецк» Анна Тивишова, «это рекордное число рейсов, которое примет донецкий аэропорт и в целом Донецкий регион».

«Ожидаем прибытие 150 рейсов - до 8 тысяч человек на прибытие», - сказала А. Тивишова.

Для сравнения, на четвертьфинальный матч Евро-2012 23 июня Испания-Франция в Донецке за сутки прибыло и убыло порядка 88 рейсов.

 А. Тивишова отмечает, что были случаи, когда иностранные болельщики не имели виз. В случае возникновения таких проблем, пограничники должны решить их в кратчайшие сроки.

«… В прошлый раз прибыл гражданин Мексики с тремя детьми. А граждане Мексики должны въезжать в Украину по визе. Мы доложили ,и было принято решение – пропустить. Он (мексиканец, - «ОстроВ» звонил и высказывал благодарность», - рассказала А. Тивишова.

Полковник Юрий Лысюк - начальник Донецкого пограничного отряда - также сообщил журналистам о возникновении проблем с визовым режимом со стороны болельщиков.

«Были факты неоднократные, когда граждане путешествовали без виз, но с билетом на футбол. Об этом мы докладывали руководству и пропускали. В обычный день, мы бы их не пропустили… А во время Евро прибывают в Украину, смотрят футбол и возвращаются с приятными впечатлениями к себе на родину», - сказал Юрий Лысюк.

Говоря о рекордном количестве авиарейсов в Донецк, он не скрывал, что  «хотелось бы такое количество, конечно, каждый день, мы готовы оформлять пассажиров. «Это имидж страны, города», - подчеркнул начальник Донецкого пограничного отряда.

По его словам, прилетают в Донецк сегодня болельщики из всей Европы - из Стамбула, Мюнхена, Москвы, Варшавы, Мадрида, Лиссабона, Ирландии.

Пограничники еще раз отметили, что языкового барьера у них с иностранцами не возникает. Сотрудники службы владеют иностранными языками, есть в аэропорту на случай необходимости и волонтеры, которые «более досконально владеют иностранными языками».

В Донецком аэропорту также работают представители полиции Португалии и Испании. Они отвечают на вопросы болельщиков, помогают им по любому поводу.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: