Суббота, 18 августа 2018, 20:171534612633 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В текущем году власти Донецкой области планируют полностью решить вопрос с очередями в дошкольные учреждения.

Об этом сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, - сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

По словам губернатора, с начала года в области уже открыли 500 дополнительных мест в детских садах. "А до конца года мы планируем открыть 6 тысяч новых мест в детских садах области" - сказал А. Шишацкий. 

По его словам, открыт детский сад в Анновке (Добропольского р-на) и детская группа на базе школы в Кумачевке (Старобешевского района). Также появились новые места в детских садах и школах Дружковки, Енакиево, Торезе, Новоазовского района, Шахтерского и Артемовского районов. "Создание дополнительных групп на базе школ – это самый оптимальный способ создания дополнительных мест для детей", - отметил глава области.

Он также напомнил, что в этом году созданы 9 учебно-воспитательных комплексов: в Горловке – 2, в Краснолиманском районе – 1, в Волновахском и Александровском районах – по 3. В целом в области работает 81 такой комплекс, где качественное дошкольное образование получают более 700 тысяч детей.
Кроме того, к 80-летию области будет открыто 80 детских и спортивных площадок.

А. Шишацкий также сообщил, что в этом году в области откроются 5 новых школ и как следствие - дополнительно будет создано порядка 1500 новых мест.

Планируется введение в эксплуатацию двух школ после реконструкции, это - Енакиевская общеобразовательная школа № 34 с упором на информационные технологии и Тельмановский учебно-воспитательный комплекс, которые вошли в национальную программу «Школа будущего.

«Также уже построены две новые школы: Горловская общеобразовательная школа № 88 и школа в оздоровительном центре «Изумрудный городок». Скорее всего, по изменённому проекту в «Изумрудном городке» будет не 440, а 600 мест для детей» - сказал А. Шишацкий.

Также губернатор сказал, что намерен помогать тем спортивным школам, которые не могут самостоятельно справиться с проблемами. «Мы не дадим закрыться спортивным школам, поддержим тренеров. Часть ответственности по финансированию областная власть возьмёт на себя», - заверил губернатор.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: