Понедельник, 21 мая 2018, 22:181526930320 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий аэропорт в рамках четвертьфинала Евро-2012 примет и отправит более 100 рейсов. Об этом рассказал начальник Донецкого пограничного отряда Юрий Лысюк сегодня во время прибытия болельщиков в донецкий аэропорт, - передает корреспондент «ОстроВа».

Рейсы прибывают из Испании, Франции, Англии, Польши, Греции, Германии, Швейцарии.




По прилету испанские болельщики громко пели песни, с удовольствием позировали перед камерами. Иными словами, они пребывали в хорошем настроении.

По словам Юрия Лысюка, несмотря на прибытие такого числа рейсов, пограничники ведут работу в аэропорту в обычном режиме.

«…Мы каждый день работаем в соответствии с ведомственными стандартами о качественном осуществлении пограничного контроля среди болельщиков», - говорит он.

Ю. Лысюк отмечает, что в Донецк сегодня на четвертьфинальный матч Франция-Испания, прибудет намного больше болельщиков, чем на предыдущие игры.

«Будем стараться оформить их быстро, без всяких проблем, качественно, чтобы у болельщиков было желание прибыть в Украину и в следующие разы», - говорит начальник Донецкого погранотряда.

По его словам, на оформление документов болельщиков максимум отводится до 20 секунд, опытные инспекторы на это тратят 10-15 секунд (прежде на оформление уходило 1-1,5 минуты - "ОстроВ"). «Это, - отмечает Ю. Лысюк, – требование УЕФА и это требование мы соблюдаем, сбоев пока не было».

Также начальник Донецкого пограничного отряда отметил, что новое здание аэропорта соответствует всем необходимым требованиям для работы ведомства.

«Наше подразделение – отряд пограничной службы Донецк полностью находится в новом терминале, помещениями, необходимыми для организации своей деятельности, мы обеспечены, никаких проблемных вопросов не ощущаем», - говорит он.

В свою очередь, начальник Восточной Таможни Евгения Романчикова, которая также вела работу сегодня в Донецком терминале, сообщила журналистам, что аэропорт «примет около 6 тысяч пассажиров».

«Если говорить о пассажирах, то один человек считается два раза – люди прилетают и улетают, поэтому 6 тысяч пассажиров, я думаю, мы сегодня оформим, а вообще нагрузка рассчитывалась гораздо большая, поэтому готовились к этому заранее, еще в 2011 году, весь персонал прошел стажировку, языковую подготовку. И тестирования у нас много раз проходили…», - отмечает Е. Романчикова.

«Я думаю все очень быстро пройдет, пока, по результатам трех матчей, в этой категории пассажиров не было совершено ни одного нарушения таможенных правил, практически все болельщики проходят по «зеленому коридору» – все проходит, благополучно, комфортно. Нам самим очень интересно встречать гостей чемпионата», - говорит начальник Восточной Таможни.

Отвечая на вопрос журналистов, что чаще везут с собой болельщики из Украины, Евгения Романчикова сказала, что это интересные впечатления и футбольные мячи.

«Я думаю, они забирают только какие-то впечатления интересные, так что мы не видим предметов каких-либо запрещенных. Многие едут с мячами», - сказала она.

Как и прежние болельщики, которые прилетали в Донецк на матчи Евро-2012 11,15,19 июня, в основном пребывают без багажа, поэтому и проходят по «зеленому коридору». «Процедура прохождения таможенного контроля занимает всего несколько секунд», - отмечает Е. Романчикова.

«В таких условиях мы не только никогда не работали, но никогда и не мечтали работать... Я имею в виду просторные помещения, где люди не терпят никаких неудобств, они спокойно забирают свои вещи и проходят по «зеленому коридору» Наши служебные помещения тоже соответствуют наилучшим требованиям условий труда. В этом смысле мы полностью удовлетворены», - отмечает начальник Восточной Таможни.

Напомним, генеральным подрядчиком строительства объектов аэровокзального и аэродромного комплексов донецкого аэропорта является компания «Альтком». Площадь нового терминала 58 тысяч квадратных метров. Пропускная способность 3100 пассажиров в час.

Охрану общественного порядка в аэропорту осуществляет не только украинская милиция, но и французская и испанская полиции.

Ранее «ОстроВ» писал, что испанская полиция ведет работу и на территории кемпинг-парка для болельщиков, который расположен в поселке Широкий Кировского района города.

Напомним, матч Франция-Испания состоится в Донецке на "Донбасс-Арене" сегодня в 21.45.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: