Вторник, 18 сентября 2018, 20:201537291259 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий бизнесмен Ринат Ахметов, Президент Украины Виктор Янукович и вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников вошли в тройку лидеров рейтинга наиболее выдающихся представителей Донбасса. За этих «донецких» отдали свои голоса, соответственно, 3984 (40,70%), 3628 (37,07%) и 3628 (37,07%) читателей «ОстроВа». 

Владимир Рыбак, бывший мэр Донецка, ныне народный депутат с 32% поддержки занял 4 место в рейтинге. Рекордсмен мира по прыжкам с шестом Сергей Бубка стал пятым (28,55%).

Актер и режиссер Леонид Быков (28,33%) и всемирно известный композитор Сергей Прокофьев (27,52%) заняли шестую и седьмую строчку рейтинга. 

Восьмое место занял Иосиф Кобзон. За него проголосовало 26,86% участников рейтингового опроса.

Кроме того, в ТОП-15 рейтинга приблизительно с одинаковой степенью поддержки вошли основатель Юзовки Джон Юз (26,76%), председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам охраны здоровья Татьяна Бахтеева (22,15%), художник Архип Куинджи (20,41%), чемпион мира по шахматам Руслан Пономарев (20,22%), донецкий богатырь Дмитрий Халаджи (19,84%), русский кузнец, создатель знаменитой Пальмы Алексей Мерцалов (19,59%) и олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лилия Подкопаева. 

Премьер-министр Украины Николай Азаров стал абсолютным лидером читательских антисимпатий. За него, как за выдающегося представителя Донбасса проголосовало всего 462 человека (4,72%). 

Проект «Наши люди», посвященный 80-летию со дня основания Донецкой области, осуществляется интернет-изданием «ОстроВ» совместно с КП «РТРК «Регион-Донбасс».

Список участников рейтинга составлялся организаторами в алфавитном порядке по итогам анализа поисковых систем Интернета. Однако читатели «ОстроВа» могли добавить свои кандидатуры известных и публично признанных дончан. Если в поддержку такой кандидатуры поступало не менее 10 писем, мы добавляли ее в рейтинг. В данном случае такими оказались нардеп Татьяна Бахтеева и писательница Эмма Андиевская.

По результатам голосования читателей «ОстроВа», длившегося 20 дней, были определены 15 наиболее выдающихся представителей Донецкой области.

Далее КП «РТРК «Регион-Донбасс» произведет и разместит в межпрограммном пространстве в эфире телекомпаний Донецкой области видеоролики о победителях рейтинга. 

Также по итогам проекта будут выпущены 15 медалей с изображением победителей, которые будут использоваться на официальных мероприятиях в качестве сувениров.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: