Понедельник, 25 сентября 2017, 03:491506300554 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке госисполнители описали имущество жителя, задолжавшего за услуги ЖКХ 15 тыс. грн.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления юстиции в Донецкой области, 18 июня отдел государственной исполнительной службы Ворошиловского райуправления юстиции в г. Донецке, а также представители теплосети провели рейд по должникам Ворошиловского района, которые имеют тысячные долги за коммунальные услуги, а также по лицам, которым по решению суда право на выезд заграницу временно ограничено до полной уплаты ими задолженности.

По словам заместителя начальника отдела государственной исполнительной службы Ворошиловского районного управления юстиции в г. Донецке Неониллы Гладкой, госисполнители посетили четырех должников Ворошиловского района, долг каждого из которых за коммунальные платежи был немалый: безработного злостного неплательщика, проживающего в центре города на пр. Комсомольском, общий долг которого перед коммунальщиками составляет 15 тыс. грн.; молодую хозяйку просторной квартиры по улице Гурова, которая также задолжала коммунальщикам около 6 тыс. грн., и двух соседей должников, проживающих по улице Университетской.

«Сегодня мы описали имущество должника, проживающего в квартире по пр. Комсомольскому. Хозяин нас впустил, сопротивления не оказывал, но жаловался на жизнь: заработать на оплату коммунальных долгов он не в силах, мол, работы нет. Просил нас дать ему рассрочку на погашение долга, но процедуру взыскания долга определяет суд. Потому мы описали телевизор, видеоплеер, мебельный гарнитур», - отметила Н. Гладкая.

По ее словам, за игнорирование, невыполнение должником без уважительных причин требований госисполнителей, если есть явные признаки того, что должник находится дома, но не открывает дверь взыскателям, госисполнитель вправе зафиксировать этот факт в присутствии понятых на видео, составить акт и направить в суд вместе с материалами дела для дальнейшего принудительного вхождения в жилище. В случае, если на госисполнителя оказывается влияние в любой форме, такой, как уговоры, угрозы, попытка дать взятку с целью препятствия выполнения им служебных обязанностей предусмотрен штраф от 50 до 200 грн.

Хозяйка квартиры по улице Гурова отказалась впускать в квартиру госисполнителей. Теперь госисполнители будут готовить документы для принудительного вхождения в жилище по этому адресу с целью описи имущества.


Госисполнители пришли к должникам.

Также госисполнитель имеет право через суд временно ограничить право выезда должника-физлица за пределы Украины (загранкомандировки, турпоездки, выезд должника на ПМЖ), пока не будет выполнено решение суда по уплате любого долга от кредита до долга за коммунальные платежи, а также по уплате алиментов.

«Мы посетили должника по пр. Комсомольскому, относительно которого уже направлены документы в суд для ограничения выезда этого должника за границу до полного погашения им долга коммунальным службам», - уточнила Н. Гладкая.

«Такая мера пресечения должника, как ограничение его выезда заграницу, работает только в том случае, если должники - люди обеспеченные. В основном, конечно же, должники малообеспеченные, потому эта мера пресечения помогает нам бороться только с небедными должниками. У нас был случай, когда мы ловили должника в аэропорту, но у него был миллионный долг за кредит в банке, но не за коммунальные платежи. Мы имеем право снять данную меру пресечения только в случае полной уплаты долга неплательщиком. В таком случаи мы направляем письмо в пограничную службу Украины о том, что данный должник оплатил задолженность и его право выезда за границу вновь возобновлено», - добавила Н. Гладкая.

В управлении юстиции также сообщили, что за первое полугодие 2012 года у госисполнителей Ворошиловского района в работе находятся 1962 исполнительных производств на общую сумму долга 4 250 137 грн. Составлено 74 акта описи имущества, 70 - погашены.

За первое полугодие 2012 года госисполнители отдела исполнительной службы Ворошиловского райуправления юстиции в г. Донецке провели 103 совместных с коммунальными службами рейда по 1244 адресам. В суд направлено 93 представления, 49 из них - о принудительном вхождение в жилище должника, 29 из них удовлетворены, по 26 производствам должники погасили долг, в работе осталось только 3 исполнительных производства.

Госисполнителями Ворошиловского района также в первом полугодии 2012 года было направлено 44 представления о запрете выезда должника за границу, 19 из них удовлетворены.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: