Четверг, 18 октября 2018, 16:291539869380 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неизвестные похитили шарик из руки-памятника, подаренного городу компанией «СКМ».

Памятник стоит в самом центре Донецка, напротив драмтеатра. Шарик был частью скульптуры - между большим и указательным пальцами, - передает корреспондент «ОстроВа».

Сообщении о краже поступило около часа назад в милицию. На место прибыли четыре сотрудника Ворошиловского райотдела милиции на спецавтомобиле.  

Милиция приехала на место происшествия.

Правоохранители сообщили корреспонденту «ОстроВа», что точное время кражи пока не известно.


Не все горожане заметили исчезновение шарика.

Милиционеры опрашивают горожан, которые отдыхают в парковой части перед Донецким драмтеатром, не известно ли им что-то о похищении.

Кому мог понадобиться шарик из руки, правоохранители предположить пока не могут, но с улыбкой отмечают, что, возможно, его «взял кто-то на память» и пожимают плечами в недоумении, ведь он не «из металла, а стекла».

А шарика действительно нет.
На вопрос «ОстроВа», не зафиксировала ли момент кражи камера видеонаблюдения, милиционеры сообщили, что камеры направлены только на площадь Ленина, нет видеокамер и со стороны драмтеатра.

Так выглядел шарик до похищения
Как сообщал «ОстроВ», скульптура известного итальянского мастера Лоренцо Квина была открыта к 10-летию компании «СКМ». Этот памятник был подарен горожанам и установлен напротив драмтеатра. Арт-объект называется «Перспектива».

Мэр Донецка Александра Лукьянченко на открытии памятника заявлял, что этот маленький шарик — это не что иное, как мир. А значит, трактовка такова: «Все в твоих руках». Директор по связям с общественностью и коммуникациям «СКМ» Наталья Емченко тогда добавила, что если потереть руку-памятник, в кармане заведутся деньги.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: