Вторник, 23 октября 2018, 10:471540280821 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Студент Донецкого юридического института Владимир Высоцкий собрал автомобиль из запчастей различных моделей машин. Об этом сообщает Донецкий юридический институт.

Это чудо техники – осовремененного «Запорожца», от которого в авто осталось восемь деталей – передние фары, дверные ручки и дворники. Все остальные запчасти – от более современных недорогих иномарок и отечественных автомобилей. Впереди авто напоминает «Форд Мустанг», а сзади – «Ламборджини».

Чудо-автомобиль способен разгоняться до скорости 100 км/час меньше, чем за 6 с. Владелец и создатель автомобиля В. Высоцкий уверен, что создать этот спортивный болид ему было бы сложно без помощи друзей. Например, дизайн разработал его товарищ Даниил Штоюнда.

На созданном своими руками авто Высоцкий принимает участие в гонках на ускорение. Более того, завоевывает призовые места на чемпионатах по драг-рейсингу. В ДЮИ сообщают, что в свое время В. Высоцкий пробовал себя в различных видах спорта: занимался гимнастикой, плаванием, дзюдо, каратэ, автомоделированием, но своей жизни парень не представляет без автоспорта.

«Участие в гонках на ускорение уже принесло мне 4 медали и 2 кубка «Золотого поршня» 2011 года и Чемпионата Украины по драг-рейсингу. На этом останавливаться не хочу. Мечтаю еще улучшить автомобиль – нам с друзьями есть к чему стремиться и над чем работать. Тогда и результаты будут еще лучше. Автоспорт для меня – хобби на всю жизнь», - рассказывает создатель автомобиля.

В. Высоцкий имеет спортивную мечту – победить на Международном чемпионате по драг-рейсингу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: