Вторник, 21 августа 2018, 21:211534875708 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Семья экс-премьер-министра Крыма Василия Джарты возрождает запущенный парк в Макеевке, который недавно был назван его именем. Об этом пишет Макеевский рабочий.

Привести в порядок парк в центральной части города обязано управление архитектуры Макеевки. Основную часть затрат по наведению порядка в парке взяла на себя семья В. Джарты. 

По словам главного архитектора Макеевки Валерия Сидорчука, степень запущенности парка велика, поэтому возрождение будет проводиться в несколько этапов на протяжении нескольких лет. Уже сейчас реставрируют «границы» парка (подпорную стенку), асфальт меняют на аккуратную фигурную плитку. Особое внимание уделяется входу в парк: стела с Вечным огнем приводится в порядок, старая плитка меняется на новую, - пишет газета. 

Дальнейшие работы также связаны с преобразованиями именно центральной зоны - на аллеях появятся лавочки, фонари, а две боковые мощеные дорожки уже совсем скоро приведут к детским площадкам. Ожидают изменения и памятник у братской могилы - комплекс будет освещен, ветхая фигура воина заменена на новую. Новый парк - это 28 деревьев, 46 лавочек, 51 фонарь и свыше 6700 кв. м плитки. 

Также в перспективе, но уже на будущие годы - возведение фонтанов, создание парка аттракционов и так далее. 

«Общая задача - возродить, - цитирует газета Валерия Сидорчука. - Конечно, нам нужно привлекать инвесторов, но ни один серьезный человек не захочет иметь дело с парком, пока не увидит, что он возрождается. Поэтому мы для начала хотим вдохнуть в него жизнь. Не может быть в центральной части города такого запущенного парка, где, по сути, практически нет места для отдыха». 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: