Понедельник, 15 октября 2018, 20:091539623353 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецк на матч Украина-Франция 15 июня прибыло около 8 тысяч французских болельщиков. Об этом сказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции 16 июня.

По его словам, Донецкий аэропорт в день матча принял 81 авиарейс (31 – международный), прилетело 2 472 пассажира. Через железнодорожное сообщение прибыло 8 тысяч болельщиков.

«Всего по нашим оценкам на матче присутствовало более 30 тысяч гостей из ближнего и дальнего зарубежья, в том числе около 8 тысяч французских болельщиков», - сообщил мэр о прошедшем в Донецке матче Евро-2012.

А. Лукьянченко также рассказал, что в гостиницах города проживало - 1 845 человек, в общежитиях - 4 354 человека, в кемпинг-парке - 1563 человека.

«Каких либо нарушений и внештатных ситуаций с болельщиками, в том числе иностранными - не было», - сообщил городской голова.

Кроме того, городской голова сообщил, что до урагана в официальной фан-зоне было около 45 тысяч болельщиков, которые пришли на трансляцию матча Украина-Франция.

Однако из-за ухудшения погодных условий, территорию фан-зоны многие покинули. Присутствовавший на пресс-конференции директор фан-зоны Игорь Мартынов сообщил, что основная часть болельщиков во время сильного дождя и грозы спряталась под стадионом «Шахтер», который непосредственно примыкает к территории фан-зоны

«…Мы отключили центральную электроэнергию, боялись замыкания, отключили запасной генератор…», - сказал он.

При этом подчеркнул, что «основная задача была сделать так, чтобы не было паники и это удалось».

По его данным за день матча 15 июня зафиксировано всего 18 обращений к медикам. «Один 14 летний ребенок, при падении дерева его немного задело, медики забрали его с подозрением ушиба головы. Сегодня нам сообщили, что его уже отпустили домой, страшного ничего не произошло. Еще были обращения с артериальным давлением. Несмотря на погодные условия, болельщики спрашивали, будет ли трансляция игры», - рассказал Игорь Мартынов.

По данным мэра матч Украина-Франция посетило около 50 тысяч болельщиков. Хотя на стадионе во время игры объявили о 48 тыс. болельщиках.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: