Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко рад, что активисткам FEMEN не удалось 15 июня провести свою акцию на донецком стадионе «Донбасс Арена», где состоялся матч Евро-2012 Украина-Франция. Об этом мэр сказал на пресс-конференции 16 июня.

Напомним, по данным областной милиции, девушки из FEMEN были обнаружены недалеко от «Донбасс Арены» и приглашены в Ворошиловский райотдел милиции. Девушки были задержаны после сообщения на «102» поступившее от посетительницы «Макдональдс». Она сообщила в милицию, что в туалетной комнате случайно услышала разговор двух девушек, длительное время находившихся в одной кабинке. Фраза одной из них «Сейчас мы им устроим на «Донбасс Арене»…» дончанку насторожила, и она позвонила в милицию. Девушки в райотделе сообщили, что являются участницами движения FEMEN и действительно планировали провести одну из своих акций непосредственно на стадионе. В их числе была и Александра Шевченко, о «похищении» которой сообщали ранее СМИ. После дачи необходимых пояснений девушки покинули помещение райотдела.

На просьбу французского журналиста прокомментировать ситуацию с FEMEN, городской голова заявил: «Если вы хотели, чтобы FEMEN что-то демонстрировали, то девушки Донецка и Донбасса гораздо привлекательнее без тех атрибутов, которыми пользуются FEMEN. Я думаю, со мной согласятся местные журналисты». (Как известно, девушки во время акций, как правило, раздеваются до пояса).

По уточненным данным начальника Донецкого городского управления милиции Юрия Седнева, присутствовавшего сегодня на пресс-конференции, милиция задержала двух активисток FEMEN, а третья пришла сама в Ворошиловский райотдел милиции.

«Задержаны были две девушки. К райотделу подошла активистка этой же организации. Ей было предложено пройти в райотдел, чтобы она находилась рядом со своими двумя активистками и была спокойна, что к ним никакого давления не применяется со стороны органов внутренних дел», - пояснил Юрий Седнев.

В целом, по словам Юрия Седнева, обстановка в день матча, 15 июня, была благополучной и стабильной. «Охрана общественного порядка осуществлена, результатом явилось отсутствие правонарушения и преступлений, связанных с матчем в вопросе охраны правопорядка», - сообщил главный милиционер Донецка.

Напомним, в Варшаве (Польша) за час до открытия Евро-2012 8 июня активистки FEMEN преградил проход футбольным фанам и пустили в них токсичной пеной из огнетушителей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: