Воскресенье, 21 октября 2018, 05:391540089571 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко рад, что активисткам FEMEN не удалось 15 июня провести свою акцию на донецком стадионе «Донбасс Арена», где состоялся матч Евро-2012 Украина-Франция. Об этом мэр сказал на пресс-конференции 16 июня.

Напомним, по данным областной милиции, девушки из FEMEN были обнаружены недалеко от «Донбасс Арены» и приглашены в Ворошиловский райотдел милиции. Девушки были задержаны после сообщения на «102» поступившее от посетительницы «Макдональдс». Она сообщила в милицию, что в туалетной комнате случайно услышала разговор двух девушек, длительное время находившихся в одной кабинке. Фраза одной из них «Сейчас мы им устроим на «Донбасс Арене»…» дончанку насторожила, и она позвонила в милицию. Девушки в райотделе сообщили, что являются участницами движения FEMEN и действительно планировали провести одну из своих акций непосредственно на стадионе. В их числе была и Александра Шевченко, о «похищении» которой сообщали ранее СМИ. После дачи необходимых пояснений девушки покинули помещение райотдела.

На просьбу французского журналиста прокомментировать ситуацию с FEMEN, городской голова заявил: «Если вы хотели, чтобы FEMEN что-то демонстрировали, то девушки Донецка и Донбасса гораздо привлекательнее без тех атрибутов, которыми пользуются FEMEN. Я думаю, со мной согласятся местные журналисты». (Как известно, девушки во время акций, как правило, раздеваются до пояса).

По уточненным данным начальника Донецкого городского управления милиции Юрия Седнева, присутствовавшего сегодня на пресс-конференции, милиция задержала двух активисток FEMEN, а третья пришла сама в Ворошиловский райотдел милиции.

«Задержаны были две девушки. К райотделу подошла активистка этой же организации. Ей было предложено пройти в райотдел, чтобы она находилась рядом со своими двумя активистками и была спокойна, что к ним никакого давления не применяется со стороны органов внутренних дел», - пояснил Юрий Седнев.

В целом, по словам Юрия Седнева, обстановка в день матча, 15 июня, была благополучной и стабильной. «Охрана общественного порядка осуществлена, результатом явилось отсутствие правонарушения и преступлений, связанных с матчем в вопросе охраны правопорядка», - сообщил главный милиционер Донецка.

Напомним, в Варшаве (Польша) за час до открытия Евро-2012 8 июня активистки FEMEN преградил проход футбольным фанам и пустили в них токсичной пеной из огнетушителей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: