Вторник, 21 августа 2018, 09:051534831531 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие власти обещают полностью отремонтировать Поляну сказок - любимое некогда место отдыха детей в парке Ленинского Комсомола, - сообщает ТРК ЮНИОН.

Уже много лет Поляна сказок в Донецке в полном запустении. Дорожки и клумбы поросли травой, а любимые сказочные персонажи больше напоминают монстров из фильмов ужасов.

В этой части парка редко встретишь отдыхающих. Люди стараются обходить поляну стороной. Говорят, особенно здесь страшно вечером, ведь территория не освещается. Зато патрули милиции здесь частые гости, они настолько привыкли к местному пейзажу, что даже считают его привлекательным.

Вернуть поляне былую привлекательность и красоту обещают уже к концу лета. В городском совете Донецка этой проблемой занимаются вплотную. Разрабатывают проект реконструкции и готовят документы для конкурса между подрядчиками. Обещают не только отремонтировать скульптуры персонажей, но и установить скамейки, беседки для отдыха на природе и разбить еще один городской фонтан.

Здесь появятся как новые скульптуры, так и отремонтируют уже существующие. Многие из них выполнены по уникальной методике, с использованием мозаики. Мы все это собираемся сохранить. Уже даже нашли мастера, который займется этим. На Поляне сказок появится еще один свето-динамичный фонтан», - рассказал начальник Донецкого управления благоустройства Константин Савинов.

Дончане, которые помнят поляну сказок еще до ее разрухи, говорят, что это место всегда было очень популярным. И, если его снова приведут в порядок, будут с удовольствием гулять и отдыхать и в этой части парка.

Уже в ближайшее время в парке собираются начать работы. Сначала выкорчуют старые деревья, несколько расширят территорию. А затем приступят к реконструкции фигур и монтажу фонтана. Уверены, что двух месяцев на это должно хватить. И ко дню города дончане смогут оценить вновь ожившую Поляну сказок.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: