Суббота, 18 августа 2018, 21:491534618181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке шесть должников, проживающих в Пролетарском районе, сегодня отключены от энергоснабжения.

Таковы результаты рейда, проведенного сотрудниками ГП «Региональные электросети» и Государственной исполнительной службой Пролетарского района по должникам за услуги энергоснабжения, - сообщает пресс-служба Главного управления юстиции в Донецкой области.

По данным пресс-службы, общая задолженность за свет, воду и газ самого нерадивого должника составила 19 933 грн., в частности, долг за свет - 1913, 25 грн., КП «Водоканал» - 14 977,62 грн., горгаз - 3042, 18 грн., долг еще одного неплатильщика по ГП «Региональные электросети» составляет 1208,63 грн., третьего - общий долг 3478,22 грн., из них свет - 508 грн., водоканал - 1941,32 грн., газ - 1028,66 грн.. Самый небольшой долг, по которому вынесено решение суда об отключении от энергосети - 621 грн.

Заместитель начальника отдела государственной исполнительной службы Пролетарского районного управления юстиции в г. Донецке Елена Боднар отмечает, что с должниками проводилась работа, направлялись вызова, уведомления о решении суда об отключение электроэнергии, но эти должники никак не реагировали.

«При наличии суммы задолженности мы имеем право и без решения суда отрезать свет должникам, но конкретно по данным шести должникам решение суда у нас имеется. У этих должников помимо задолженности, которая уже была на момент решения суда, есть уже и текущая», - отметила Елена Боднар.

Одна из квартир по улице Литке, в квартире которой проживала многодетная семья, где был самый большой долг в размере 19 933 гривен, впустили госисполнителей, но владелица квартиры заявила, что долг оплачивать не будет, так как не имеет возможности. По ее словам, у нее многодетная семья.

«Хотя все дети совершеннолетние и субсидия этой семье не положена. Госисполнители за долги описали: телевизор, видеомагнитофон и отрезали электроэнергию за долг в размере 1913,25 гривен», - сообщает пресс-служба управления юстиции.

По второму адресу на улице Литке, жители тоже оказались дома, открыл мужчина с ребенком, у которого дома был плазменный телевизор, хотя долг за свет по решению суда - 621 гривен плюс текущие задолженности этого неплательщика.

Так как неплательщик на месте не предоставил квитанцию об оплате, госисполнители описали имущество, забрали телевизор, а энергетики хотели отрезать электричество, но владелец квартиры сказал, что он оплатит долг в течение двух дней и работники теплосети выписали ему извещение о его долге.

«Неплательщик говорил, что думал, что этот долг не слишком большой и не знал, что могут отключить свет, поэтому не оплатил вовремя свою задолженность, по его словам, оплату он выполнял маленькими суммами», - сообщает о ходе рейда пресс-служба.

Управление юстиции области напоминает: для того, чтобы должников вновь подключить к энергосети, придется оплатить исполнительный сбор в исполнительной службе Пролетарского района, что возместит затраты на проведение исполнительного производства. Далее с постановлением о закрытии исполнительного производства следует обратиться в ГП «Региональные электросети» с квитанцией об оплате долга.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: