Воскресенье, 27 мая 2018, 00:511527371502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участники выставки-продажи произведений прикладного творчества «Барвы Украины», которая проходит возле здания Донецкой облгосадминистрации, тщетно ждут в качестве покупателей иностранцев, которые посещают город и область в рамках Евро-2012.

Выставка открылась в Донецке в понедельник, в день матча между сборными Англии и Франции. Здесь свои работы выставили мастера из Донецкой области и других регионов Украины. Ассортимент довольно широкий: игрушки, керамика, посуда, картины, вышиванки, рушники и многое другое. Цены тоже достаточно разнообразные. Например, стоимость игрушек от 30 до 400 гривен, рушник можно купить от 100 гривен до 4 тысяч гривен. 

Мастера говорят: для того, чтобы получить право выставить свои изделия во время проведения матчей Евро-2012 в Донецке, прошли долгий путь. «Нас год мурыжили (свои изделия люди показывали в горисполкоме - «ОстроВ»). Уровень чтобы был, чтобы все было аккуратно, качественно», - рассказали женщины в одной из палаток.

В то же время мастера признаются, что иностранцев пока не видели: пока изделиями интересуются, в основном, дончане. «О нас, судя по всему, никто не знает из иностранцев. А ведь реклама - двигатель торговли», - сетуют они.

Мастер из Славянска вспоминает, что во время Чемпионата Европы по футболу среди молодежи до 19 лет, который также проходил в Донецкой области в 2009 году, подобная выставка тоже не вызвала ажиотажа у иностранных туристов: «Их к нам тогда никто не приводил. Единственный иностранец, которого я тогда увидела был грек, который работал в области на строительстве».

Стоит отметить, что выставку «Барвы Украины» действительно сложно найти человеку, который не ориентируется в городе. Для этого нужно целенаправленно свернуть в сторону Донецкой облгосадминистрации с улицы Артема, по которой болельщики движутся в сторону стадиона.











ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: