Вверх

В Донецкой области эпизоотическая обстановка стабильная.

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области со ссылкой на информацию отдела ветеринарной милиции.

В сообщении отмечается, что во время проведения в регионе матчей Чемпионата Европы по футболу Евро-2012 отдел ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Донецкой области проводит организационные и практические мероприятия по обеспечению эпизоотической и продовольственной безопасности, направленные на выявление фактов нарушений действующего законодательства и обнаружение некачественной продукции.

Созданы специализированные рабочие группы по проверке субъектов хозяйственной деятельности, которые занимаются хранением, транспортировкой, переработкой и реализацией продукции животного происхождения.

Правоохранителями уже проверено 68 объектов, расположенных на территории области, из них 14 забойных пунктов и мясоперерабатывающих предприятий, 40 продовольственных баз и складов-холодильников в супермаркетах, 14 рынков и объектов розничной торговли.

В ходе мероприятий был выявлен ряд различных нарушений, за которые 65 субъектов хозяйственной деятельности привлечены к административной ответственности по признакам ст. 107 КУоАП (нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований), приостановлена деятельность 11 объектов.

Всем заинтересованным лицам следует помнить, что, если требования действующего законодательства выполняются не в полном объеме и допускаются ветеринарно-санитарные нарушения при переработке, хранении и реализации продукции животного происхождения, остается угроза занесения и распространения на территории области ряда заболеваний животных и птицы, что очень опасно для здоровья потребителей. Однако сотрудники отдела ветеринарной милиции уверяют, что эпизоотическая ситуация в области стабильная, вспышек небезопасных болезней, общих для людей и животных, не допущено.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: