Вверх

В Донецке председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишицкий вручил Донецкому областному центру экстренной медицинской помощи ключи от трех реанимобилей.

На церемонии передачи автомобилей А. Шишацкий отметил, что перед областной властью в ходе реализации медицинской реформы стоит цель максимально обновить парк автомобилей скорой помощи, - сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Новые скоростные машины класса «С» имеют высокий уровень оснащенности. Введение в эксплуатацию этих реанимобилей позволит более эффективно и оперативно оказывать реанимационную помощь в условиях транспортировки тяжелобольных или людей, пострадавших в авариях и катастрофах.

По словам губернатора Донецкой области, стоимость каждого автомобиля составила около 1 млн. грн. Деньги на их приобретение выделены из областного бюджета.

А. шишацкий отметил, что «вручение машин – это реальный переход от слов «реформа» и «оптимизация» к слову «улучшение».

«Открытие новых лабораторий, ФАПОВ (фельдшерско-акушерских пунктов - ред.) и вручение автомобилей для нужд больницы является сегодня первоочередной задачей властей. Эффективная работа службы «скорой помощи» в области, открытие 55 дополнительных пунктов базирования - вот наши приоритеты», - отметил губернатор.

В течение 2012 года в области планируется закупить около 200 автомобилей для служб «скорой помощи» региона за счет финансирования из областного и государственного бюджетов и внебюджетных средств, выделяемых неравнодушными представителями бизнеса области.

Также председатель Донецкой облгосадминистрации отметил, что в этом году в области планируется строительство новых перинатальных и диагностических центров. Благодаря этим центрам жители региона будут иметь возможность проходить диагностику недалеко от их дома.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: