Вверх

На матч Евро-2012 Англия-Франция, прошедший в Донецке 11 июня, было продано 49 400 билетов, однако 3,5 тысячи болельщиков на нем отсутствовало.

Об этом сегодня на пресс-конференции сказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

Ссылаясь на предварительные данные, мэр сообщил, что в Донецк на матч прибыло  около 3 тыс. болельщиков французской команды, 6 тысяч – английской, более 16 тысяч приехали из Российской Федерации, остальные болельщики  представляли Украину и другие  страны.

По его словам, донецкий аэропорт в день матча принял 80 самолетов, на которых прибыло 4400 граждан. Через железнодорожные пункты пропуска и Мариупольский морской порт в Донецк прибыло 18 940 человек.

Директор парка им. Щербакова Игорь Мартынов, присутствовавший на пресс-конференции, сообщил, что по официальным данным представителя УЕФА, который работает в Донецке во время Евро-2012 и отслеживает ситуацию на игре Украина-Швеция, в фан-зоне было 45 тысяч болельщиков.

 Мэр отметил, что в игровые дни фан-зона будет открываться не в 15 часов, а раньше, поскольку многие болельщики прибывают сюда заранее.

По его словам, серьезных происшествий вчера зафиксировано  не было. За сутки было 18 обращений к медикам с незначительными обращениями, «кто упал, поцарапался, споткнулся».

«…Мы не расслабляемся, понимая, что  в следующий матч, 15 июня, болельщиков будет еще больше», - сказал директор  парка и пригласил дончан  в фан-зону, где каждый день транслируются матчи Евро-2012.

В свою очередь, генеральный директор предприятия «Золотой террикон», которое является инвестором кемпинга к Евро-2012 Сергей Ханович на пресс-конференции сообщил, что на  территории   кемпинг-парка 11 июня проживало 2200 болельщиков.

«Из числа проживающих - примерно 700 англичан, 700 россиян, 400 французов. Были также гости из Бразилии, Японии, Вьетнама, Китая, Австралии», - сказал он.

Кроме того, на территории кемпинга расположились 50 автокемперов и установлено около 200 собственных палаток.

«Кемпинг вчера был заполнен полностью, никому не отказали, люди и после матча подходили – до самого утра. Перед матчем было 1700 человек в кемпинге, за ночь число жителей возросло до 2200. Никаких ЧП зарегистрировано не было», - сообщил Сергей Ханович.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: