Вверх

Глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий заверяет, что областная власть всячески содействует решению проблем проблемы чернобыльцев.

Об этом он сказал сегодня в Донецке на пресс-конференции, комментируя проходившую под окнами облгосадминистрации акцию протеста чернобыльцев.

"Я еще раз хочу сказать: естественно, при внедрении Постановления 1210 часть групп, таких, как переселенцы и призванные из армии, они сегодня получили выплаты ниже, чем у них было принято решениями судов. Этот вопрос находится в стадии решения. Мы по-прежнему настаиваем на решении этих вопросов. Есть проблема, есть реальные несколько сотен человек, которые получили ниже, чем было решение судов", - разъяснил губернатор.

Он заверил журналистов, что "сейчас ведется работа по внесению изменений в Постановление 1210, в том числе по нашей инициативе".

"Мы написали запрос, чтобы все-таки для расчетов брались те неполные периоды 1986-87 годов, когда была больше зарплата и коэффициенты. Мы находимся на стороне здравого смысла, чтобы люди получили реальную помощь, что им положено, чтобы Постановление учло максимально широко интересы всех чернобыльцев", - подчеркнул А. Шишацкий.

Он также заявил, что считает позицию протестующих необоснованно бескомпромиссной: "Я так понимаю, это желание где-то даже навредить имиджу города Донецка, принимающего Евро-2012, области, Украине в целом, потому что часть людей там не за себя борется, это уже политика. Я обратил внимание, что сейчас общую группу протестантов собирают под любой протест. И среди чернобыльцев – уже не чернобыльцы, где-то, я смотрю, «свободовцы» месте с коммунистами, то есть человеку уже не важны политические оттенки, а важно уже протестовать...".

А. Шишацкий констатировал, что участники акции отказались заходить в здание облгосадминистрации для переговоров с руководством области.

"Потому что у них другая задача перед ними поставлена, вы же понимаете, на "подсъемочку", - заключил глава области, намекая на заказной характер акции.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: