Вверх

Политической акцией, которая не нанесет вреда имиджу Донецкой области, считает акцию протеста чернобыльцев в Донецке в день футбольного матча между сборными Англии и Франции в рамках Евро-2012, председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

Об этом он сказал журналистам в воскресенье.

«У нас по закону люди имеют право на выражение протеста и в зависимости от того, каким образом этот протест будет выражаться… Заявку подал конкретно Деркач (председатель Донецкого отделения Всеукраинского объединения ветеранов-чернобыльцев Владимир Деркач – «ОстроВ»). У него пенсия увеличилась с 7700 до 8800 гривен после постановления № 1210. Я так понимаю, что это больше уже политическая акция под подцветку каким-то заказчикам и журналистам определенным, и телеканалам», - сказал губернатор.

Напомним, что в конце 2011 года в Донецке чернобыльцы объявили голодовку в палаточном городке, установленном напротив здания Управления Пенсионного фонда в Донецкой области. Участники протестов требовали не допустить сокращения их пенсий и обеспечить выполнение судебных решений о выплате задолженностей по льготам.

Власти Донецкой области предложили протестующим ликвидаторам прекратить акцию взамен на гарантию выплаты пенсий в полном размере за два месяца. Часть протестующих пошла на компромисс с властью, а В. Деркач стал одним из немногих, которые не приняли это предложение.

В. Деркач тогда отметил, что после принятия Кабмином ряда решений часть чернобыльцев (например те, которые являлись солдатами срочной службы – «ОстроВ») начали получать небольшую пенсию, так как ее привязали к получаемой на момент аварии на ЧАЭС зарплате. Он никогда не скрывал от СМИ, что после изменений законодательства его личная пенсия выросла.

Напомним, 11 июня в 19.00 в Донецке на стадионе «Донбасс Арена» состоится матч между сборными Англии и Франции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: