Понедельник, 21 мая 2018, 06:421526874126 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 Открыто движение на реконструированном участке автомобильной дороги «Знамянка-Луганск-Изварино» (Ясиноватская развязка), сообщает корреспондент «ОстроВ».

Ясиноватская автомобильная развязка является одной из основных транспортных развязок в Донецкой области (в районе города Ясиноватая). Здесь транспорт из Горловки, Константиновки идет колоннами, из-за строительных работ здесь образовывались пробки. Автомобилисты жаловались, что приходится стоять по 30-40 минут.

Реконструкция автомобильной дороги «Знамянка-Луганск-Изварино» включала в себя пять очередей. Первую открыли в 2006 году, в 2011 - вторую, третью и четвертую запустили сегодня.


Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, вице-премьер-министр инфраструктуры  Борис Колесников,  начальник службы автомобильных дорог Донецкой области Михаил Зварич (слева направо)


Так выглядит новая дорога.

Как рассказал журналистам начальник службы автомобильных дорог Донецкой области Михаил Зварич, на Ясиноватской развязке пересекаются две государственные дороги – «Знамянка-Луганск-Изварино» и «Славянск – Донецк-Мариуполь».

«На данном участке в сутки будут проходить порядка 40-45 тысяч автомобилей. Было решено построить развязку в двух уровнях, чтобы не пересекались эти государственные дороги и комфортно ездили наши жители Донбасса и гости», - отметил он.

«На сегодняшний день мы открываем только лишь движение - окончание работ будет по осени и поставим точку. Хотя закрываться дорога будет, но на очень короткий промежуток времени и то - одна полоса, вторая будет работать, чтобы довести по всем техническим параметрам данным требованием», - добавил он.

Среди тех работ, которые требуют завершения - укладка верхнего слоя асфальтобетона, установка светоосветительных столбов (из 300 стоит только 70), триста знаков - половина установлена, укрепление конусов железобетоном, отсыпка черноземом конусов, водосточные канавы.

«В общей сложности мы освоили на сегодня 304 миллиона гривен, осталось 46 миллионов. Это деньги из государственного бюджета», - сказал Зварич.

Работы еще ведутся.

В то же время начальник службы автомобильных дорог Донецкой области заверил, что после Евро-2012, осенью, эти работы будут завершены. Деньги на них уже выделены. На вопрос журналистов, не опасно ли ездить по незавершенной дороге, Зварич ответил: «Здесь лежит «тощий бетон». Два слоя асфальтобетона и сверху ложится третий слой - 5 сантиметров щебеночный материал. Ввиду того, что в такие сжатые сроки была построена эта насыпь приняли решение: поработает эта насыпь, может, какие-то просадки проявятся, и только в осень положится основной слой покрытия. Дорога соответствует всем параметрам. Пройдите, посмотрите - ощущаете ли вы верхний слой!».

Для того, чтобы запустить движение по дороге к старту матчей Евро-2012 в Донецке, последние три месяца на объекте работали по сменам по 12 часов круглые сутки порядка 350 человек, около 250 большегрузных автомобилей и 80 механизмов.

«Я думаю, что все вы видели, какие начинались заторы на пересечении Горловка-Славянск. И учитывая все время возрастающее количество автомобилей, автомобильных грузоперевозок, которые становятся более выгодными, она была просто необходима Донецкой области», - сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

На церемонию открытия движения приехал и вице-премьер-министр-министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, который поздравил и наградил дорожников.

«Это событие не такое масштабное, как стадион, аэропорт, но если не будет дорог, то будет ничего вообще. Всем огромное спасибо. Завтра в Донецке первый матч. Такие матчи бывают раз в двадцать лет – Англия и Франция. Поэтому накануне этого события вы облегчили жизнь автомобилистам нашей области», - отметил он.

После того, как по дороге прошли первые машины, вице-премьер, мэр Донецка и губернатор отправились в аэропорт встречать игроков сборной Англии, которые завтра проведут на «Донбасс Арене» свой первый матч со сборной Франции.

На тот момент, когда журналисты покидали место открытия Ясиноватской развязки, машины ГАИ еще не давали возможности обычным автомобилистам проехать по новой дороге.

Первыми по новой  дороге  проехали машины дорожников...

... и чиновников.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: