Вверх

Выставка сувенирных изделий, приуроченная к проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 года, прошла 8 июня в Управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области.

Все экспозиции на выставке созданы осужденными из исправительных колоний Донецкой области, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

Работы были представлены в выставочном зале «Ремесло окаянное», открытие которого состоялось 3 мая текущего года.

Представил журналистам работы на выставке начальник Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области Юрий Приходько.


Начальник Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области Юрий Приходько у стенда с работами заключенных.

«У нас в стране большой праздник, сегодня стартует Чемпионат Европы… К нам пришел тот праздник, который мы ждали. Наши люди, которые находятся у нас, перевоспитываются, работают. Они не остались в стороне от этого события и решили принять участие в создании сувениров для этой выставки», - сказал Ю. Приходько журналистам во время открытии выставки.

«Они не хотели оставаться в стороне и приложили свою руку, вложили свою душу в те поделки, которые сделали для этой выставки», - отметил он.

Ю. Приходько сообщил, что накануне Евро-2012 в исправительных колониях Донецкой области даже немного изменили режим содержания, чтобы заключенные имели возможность посмотреть матчи Чемпионата.

Начальник ПС Украины в Донецкой области подчеркнул, что экспонаты с логотипом Евро-2012 продаваться не будут, поскольку на них нанесена символика турнира, и без лицензии реализовывать ее нельзя.

Представляя работы, Ю. Приходько не стал признаваться, какой экспонат ему понравился больше всего, «чтобы никого не обидеть». Уровень исполнения, считает он, должны оценить журналисты и посетители выставочного зала.

Заместитель начальника Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области Василий Бурак в комментариях «ОстроВу» сообщил, что всего на выставке представлено 120 экспонатов.

По его словам, порядка 300 осужденных приняло участие в создании работ для выставки. Трудились над экспонатами в колониях два месяца.

В большом количестве здесь работы из дерева – нарды, шахматы, шкатулки, выполненные из шести пород дерева, изделия из стекла - аппеляции, чеканка, а также картин.










ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: