Вверх

Произведено уничтожение 90 игровых автоматов, изъятых в Донецке по решению суда в течение пяти месяцев текущего года. Игровые автоматы уничтожали на полигоне в Петровском районе 6 июня, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

«28 декабря, как вы знаете, начата масштабная борьба с игровым бизнесом. Я считаю, что она дала результаты. Либо он уничтожен, либо раздавлен, либо ушел в глубокое подполье, но там мы его выковыряем и добьем», - сказал по этому поводу журналистам председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, прибывший на полигон.


Он напомнил, что закон запрещает ведение игорного бизнеса в Украине.

В свою очередь начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Виктор Дубовик, присутствовавший на уничтожении автоматов, сообщил журналистам, что по статье 203-2 Уголовного кодекса Украины («Занятие игровым бизнесом») в Донецке возбуждено 96 уголовных дел, из них 34 – передано в суд. За 4 месяца 2012 года правоохранителями зафиксировано более 200 фактов ведения незаконного бизнеса.

Всего, отметил главный милиционер области, в 2012 году правоохранителями Донецкой области в городах и районах области изъято 1438 единиц игрового оборудования.

По его словам, сегодня уничтожена лишь часть игровых аппаратов, которые изъяты по решению судов Донецка. Сюда свезли аппараты из Кировского и Буденновского районов. Как только по другим игровым автоматам будут приняты судебные решения, то они также их уничтожат.

Он напомнил, что в Донецке в марте этого года правоохранители уже уничтожили более 80 игровых автоматов, который также по решению судов были свезены с районов Донецка.

По его словам, доходы от деятельности таких автоматов «достаточно серьезные». «К примеру, с одного аппарата в месяц доход может составить 500 и даже 1000 долларов. То есть, по Донецкой области ежемесячный оборот может быть на миллионы долларов...», - сказал В. Дубовик.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями отмечают, что больше всего аппаратов выявляют в спальных районах города.

В. Дубовик говорит, что штрафы за ведение игорного бизнеса большие, но это иногда не останавливает предпринимателей и они повторно начинают вести свою деятельность.

Губернатор А. Шишацкий заверил, что кампания «Донецк - не «Лас Вегас», направленная на ликвидацию незаконного игорного бизнеса в области, не закончена, она только набирает обороты.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: