Понедельник, 18 июня 2018, 17:091529330987 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отдать в аренду на пять лет под строительство котельной 6178 кв. метров земель из запаса жилой и общественной застройки предлагала депутатам Донецкого городского совета постоянная комиссия по вопросам градостроительства, планирования и развития территорий Донецкого горсовета.

Земельный участок для строительства котельной в Куйбышевском районе должно было получить ООО «Интербис».

Вопрос был вынесен для голосования на семнадцатой сессии городского совета шестого созыва. Однако, против его рассмотрения выступил депутат горсовета Андрей Алеша, который сам является президентом строительной корпорации "ДМС".

Он отметил, что в проекте решения есть только схема участка. «Там есть генеральный план, на котором начертили кружок размером 200 или 300 квадратов и под этот кружок пытаются забрать 6 тысяч квадратов», - заявил А. Алеша. Он отметил, что застройщик должен сделать проект, после чего депутаты должны проголосовать по вопросу выделения земли.

«А так - котельной нет, проекта по котельной нет. Я поднял наши предыдущие решения сессий по выделенным землям под котельные. Максимальное количество земли, которое отводилось, было 500-600 квадратов. И это была городская теплосеть», - сказал А. Алеша, предупредив, что позитивное голосование приведет к вынесению протестов прокурором и, в худшем случае, привлечению к уголовной ответственности.

Представитель постоянной комиссии по вопросам градостроительства, планирования и развития территорий Донецкого горсовета отметил, что по проспекту Панфилова есть большой жилой комплекс, для которого и строится котельная. Однако, по данным А. Алеши, у жилого комплекса уже есть своя личная котельная.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко предложил снять с рассмотрения данный вопрос. После голосования, вопрос с повестки дня был снят.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: