Вверх

На шахте «Коммунарская», где два дня бастовали горняки, в среду, 30 мая, проводилась эвакуация из-за сообщения о заминировании, - сообщает ТРК ЮНИОН. 

Шахта входит в состав шахтоуправления «Донбасс». По информации Управления угольной промышленности, задолженность по заработной плате с начислениями в шахтоуправлении составляла практически 80 миллионов гривен, а перед трудящимися - порядка 32 миллионов гривен. В связи с этим рабочие шахтоуправления «Донбасс» провели забастовку 29-30 мая, в результате которой им выплатили часть долгов. 

Но после того, как деньги поступили, шахтерам сразу к работе приступить не удалось. На территорию шахты горняков не пустили сотрудники милиции, МЧС и «скорой помощи». Всех, кто находился в административном здании, эвакуировали. Сотрудники милиции объяснили: в начале первого к ним поступило сообщение о том, что шахта заминирована. 

«В ходе поисков бомбу не нашли. Горняки уверены, что это была провокация. В шахту все же спустились. Рады, что их требования начали выполнять», - сообщает ТРК ЮНИОН. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: