Вверх

Часть задолженности по заработной плате была выплачена рабочим шахтоуправления «Донбасс», которые провели забастовку 29-30 мая. Об этом в комментарии «ОстроВ» рассказал исполняющий обязанности руководителя Управления угольной промышленности Донецкой облгосадминистрации Павел Золотопупов.

Шахтоуправление является государственным предприятием, которое подчиняется Министерству энергетики и угольной промышленности. В его состав входят шахты «Коммунарская» и «Щегловская-Глубокая». Работники «Шахтоуправления «Донбасс» провели двухдневную забастовку из-за большой задолженности по заработной плате.

По информации Управления угольной промышленности, задолженность по заработной плате с начислениями в шахтоуправлении составляла практически 80 миллионов гривен, а перед трудящимися - порядка 32 миллионов гривен.

«Это связано с реализацией и с тем, что они несбалансированны финансово. Это неприбыльное предприятие. Из-за недостатка финансовых средств они вынуждены были зарплату за апрель, март этого года, декабрь, октябрь, ноябрь прошлого года трудящимся платить в полном объеме - на уровне где-то 80 процентов. Не доплачивали на протяжение пяти месяцев порядка 20-25 процентов. В связи с этим и возникла такая ситуация», - отметил В. Золотопупов.

29 мая рабочие не вышли в первую смену на шахте «Коммунарская»

«До этого в министерство обращалось руководство, профсоюзный комитет… Позавчера изыскали - может быть, какую-то предоплату за еще нереализованную продукцию - 29 мая на шахтоуправление зашло порядка 10 миллионов и вчера до вечера - порядка 30 миллионов. Это дало возможность полностью закрыть заработную плату за апрель в полном объеме. Но еще есть куски задолженности по зарплате еще за 4 месяца. Но этого хватило, чтобы люди уже со второй смены 30 мая вышли по добыче угля. И вчера шахтоуправление показало добычу порядка 3 тысяч тонн», - сказал В. Золотопупов.

Он также отметил, что вторая шахта шахтоуправления - «Шахтерская-Глубокая»- находится на ремонте - там серьезный ремонт по стволу, который не позволяет работать шахте по добыче.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: