Вверх

Прокуратура Донецкой области приняла меры по возвращению студентам Шахтерского педагогического училища свыше 25 тысяч гривен, которые взималась как излишняя плата за проживание в общежитии. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры. 

Ранее в ряде изданий были распространены сведения о нарушениях прав учащихся Шахтерского педагогического училища. В частности, о незаконном использовании их труда во время учебно-воспитательного процесса, взыскание средств и т.п. 

Как отмечается в сообщении, прокуратурой Донецкой области во исполнение поручения Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка организована и проведена проверка в Шахтерском педагогическом училище. К проверке также были привлечены специалисты санитарно-эпидемиологической службы, управления гостехногенбезопасности, жилищной инспекции. 

«По результатам проверочных действий установлены многочисленные нарушения со стороны администрации заведения требований законодательства, в том числе при проведении работ по благоустройству территории в учебное время. Кроме того, в нарушение требований законов, руководством заведения не созданы безопасные условия для жизни и здорового развития учеников. Так, во время проверки установлены неединичные нарушения в общежитии училища противопожарных, а также санитарных норм и правил», - говорится в сообщении. 

По результатам проверки, прокуратурой области начальнику управления образования и науки Донецкой областной государственной администрации внесены представления относительно устранения нарушений законов со стороны его подчиненных, причин и условий, которые этому содействовали. По результатам рассмотрения представления директор Шахтерского педагогического училища привлечена к дисциплинарной ответственности. 

«Также установлено, что со студентов училища взималась излишняя плата за проживание в общежитии на общую сумму свыше 25 тысяч гривен. Прокуратурой приняты меры по возврату лишне уплаченных средств», - отмечает пресс-служба.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: