Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко не исключает возможность вхождения в состав Донецка части Червоногвардейского района Макеевки. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

Мэр напомнил, что заканчивается разработка Генерального плана развития города Донецка.

«По существующей методике, которая сегодня есть в Госстрое, в соответствующих департаментах, которые занимаются разработкой плана, территория, которая входит во внутреннее кольцо объездной дороги, должна относится к территории города. На сегодняшний день нам Киевский гипроград поставил вопрос о том, что необходимо этот вопрос рассматривать. Мы обратились по этому поводу в Макеевский горсовет и обратились по данному вопросу в Донецкий областной совет по вопросу этих территорий», - сказал А. Лукьянченко.

Он отметил, что «в эту территорию попадает часть Красногвардейский район города Макеевки, которая находится во внутреннем кольце объездной дороги».

Мэр подчеркнул, что вопрос очень сложный и окончательное решение по нему принимает Верховная Рада Украины, которая окончательно устанавливает границы территорий городов.

«Этот вопрос осложняется еще тем, что часть земель, которые подходят вплотную к границам города, распаевана. Мы этот вопрос концептуально обозначили и поставили его перед соответствующими органами, которые должны его рассматривать и решать», - резюмировал А. Лукьянченко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: