Вторник, 14 августа 2018, 22:361534275398 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В донецком кинотеатре «Звездочка» стартовал фестиваль Manhattan Short Film Festival. В рамках фестиваля зрители всего мира объединяются, чтобы выбрать лучший короткометражный фильм. Впервые в состав зрительского жюри вошли и жители Донецка.

Первый день фестиваля дончане встретили «на ура». Перед входом в кинозал каждый зритель получил анкету, в которой мог отметить самый интересный фильм. Всего фильмов было 12 – смешных, сентиментальных, трогательных, философских, с трагическим надрывом. Многие из фильмов зрители встречали аплодисментами и голосовали прямо в темном кинозале, под свет мобильного телефона отмечая в анкете понравившуюся «короткометражку».

Предполагается, что после подсчета баллов и финального показа в Юнион Сквер Парк (Union Square Park) в Нью-Йорке, будет объявлен фильм-победитель фестиваля. В качестве приза победитель получит возможность снять полнометражный фильм под руководством опытных продюсеров, на их производственной и технической базе, а также выпустить этот фильм в прокат в 100 кинотеатрах на четырех континентах.

Справка: Manhattan Short Film Festival — самый большой в мире фестиваль «короткого метра» — он проходит одновременно на трех континентах. Одна из главных целей Манхеттенского фестиваля – найти новые таланты в кино.

Фестиваль основал барабанщик группы Pink Floyd Ник Мейсон (Nick Mason) в 1997 году. The Manhattan Short Film Festival стартовал на одной из улиц Манхеттена, когда Мейсон установил на свой грузовик экран и показал подборку короткометражных фильмов. Спустя год, фестиваль перебрался в Union Square Park, где и проходит по сей день.

В прошлом, победителей фестиваля из двенадцати финалистов выбирали знаменитости, такие как Роджер Корман, Тим Роббинс, Эрик Штольц, Лаура Линней, Сьюзан Сарандон, а также местные восточные и западные видео студии. В 2004 году фестиваль пришел к форме зрительского голосования – оно проводилось в семи городах семи штатов. В 2006 году участие в голосовании приняли зрители не только США, но и Канады и Европы. В 2007 к фестивалю присоединились Южная и Центральная Америки.

В Украине фестиваль будет проходить с 28 по 30 сентября в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Полтаве и Львове.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: