Вверх

ОАО «Донецкгоргаз» предупреждает, что для неплательщиков за газ отопительный период может не начаться, сообщает пресс-служба предприятия.

С 1 октября начинается отопительный период для жителей Донецка, имеющих индивидуальное отопление.

По словам Игоря Кутковца, заместителя директора по учету и реализации природного газа ОАО «Донецкгоргаз», из примерно 260 тысяч абонентов предприятия четверть составляют потребители, которые используют природный газ для отопления своих домов. На сегодняшний день самыми проблемными районами, жители которых имеют наибольшую задолженность, являются Куйбышевский и Калининский районы. В связи с этим горгаз будет ограничивать поставку газа либо вообще отключать от систем газоснабжения неплательщиков.

«Если абонент, который имеет задолженность, не намерен ее погасить до наступления отопительного сезона, мы прекратим ему подачу природного газа. Отключение является вынужденной мерой, к которой мы прибегаем лишь в крайнем случае. Не все абоненты понимают, что ОАО «Донецкгоргаз» закупает природный газ для населения у ДК «Газ Украины», и при задолженности потребителей возникает задолженность предприятия перед ДК «Газ Украины», что в конечном итоге может привести к сокращению поставок газа для всего Донецка», - подчеркнул И. Кутковец.

Также он отметил, что ОАО «Донецкгоргаз» благодарен тем абонентам, которые исправно оплачивают потребленный природный газ. Таким абонентам работники районных эксплуатационных служб «Донецкгоргаза» с 1 по 7 октября будут включать котлы, опломбированные в межотопительный сезон. При этом данная услуга будет предоставляться бесплатно.

«Те абоненты, которые пожелают ввиду экономии включить котел позже, должны будут написать заявления в службу горгаза по месту жительства, но в этом случае включение котлов будет осуществляться платно», - заметил И. Кутковец.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: