Вверх

Все 20 детей, воспитанники Макеевского деткомбината №127, заболевшие дизентерией 21 сентября, выписаны из больницы в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщает официальный сайт областной санитарно-эпидемиологической станции.

Напомним, что 21 сентября в Макеевке, в детском комбинате №127 отравились 20 детей, которые были госпитализированы с подозрением на острую дизентерию. Позже, как сообщили специалисты областной санитарно-эпидемиологической станции, у всех заболевших диагноз был подтвержден выделением возбудителя дизентерии Зоне.

Контрольное бактериологическое обследование малышей будет проведено согласно требованиям перед возвращением их в детское учреждение.

После бактериологического обследования воспитателя ясельной группы и помощника второй младшей группы госпитализировали в инфекционное отделение для углубленного клинично-лабораторного обследования и установление диагноза.

Также, отмечает санитарно-эпидемиологическая станция, из 4 образцов пищевых продуктов (каша рисовая с кабачковой икрой, булочка духовая, яйцо, говядина консервированная) выделены условно-патогенные кишечные возбудители.

По данным эпидемиологического исследования, возможными факторами передачи были готовые блюда, приготовленные и контаминованные персоналом пищеблока детского учреждения с нарушениями правил личной гигиены.

Эпидемия локализована, однако пока работа макеевского детского комбината не возобновлена.

Лабораторные исследования биоматериала персонала продолжаются, также как и поиски источника инфекции.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: