Воскресенье, 19 августа 2018, 12:311534671112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По состоянию на 25 сентября эпидситуация в Макеевском детском комбинате №127 не изменилась. Новых случаев заболеваний и подозрения на острую дизентерию среди детей не зарегистрировано.

Как сообщают специалисты областной санитарно-эпидемиологической стианции, у всех заболевших 20 детей диагноз подтвержден выделением возбудителя дизентерии Зоне. После полученного лечения 16 детей выписаны домой в удовлетворительном состоянии. Их контрольное бактериологическое обследование будет проведено перед возвращением детей в дошкольное учреждение.

Кроме того, при бактериологическом обследовании у воспитателя ясельной группы выделен возбудитель Зоне, воспитатель госпитализирована в инфекционное отделение для установления диагноза. С целью поиска источника инфекции также госпитализированы трое работников пищеблока для углубленного клинико-лабораторного обследования.

Из 58 смывов с инвентаря и оборудования пищеблоку 17 контаминованы условно-патогенными кишечными микроорганизмами. Результаты исследования воды отрицательные.

Лабораторные исследования 10 образцов пищевых продуктов, біоматериала (кровь, фекалии) персонала продолжаются.

Мероприятия по локализации очага инфекции продолжаются согласно разработанному плану.

Как сообщал "Остров", 21 сентября в Макеевке, в детском комбинате №127 отравились 20 детей. Все они были госпитализированы.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: