Вторник, 16 октября 2018, 15:201539692441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиция сетует на то, что в Донецке никто не хочет соблюдать решение сессии городского совета о запрете курить и употреблять спиртные напитки в общественных местах. Включая депутатов местных советов.

Как рассказал «Острову» один из сотрудников патрульной службы, сегодня около 9 утра, совершая обход по Ворошиловскому району, на бульваре Пушкина, возле фонтана «Кораблик», расположенном около здания Донецкой облгосадминистрации, он увидел трех курящих людей. Милиционер, подойдя к ним, представился, и попросил граждан не курить в этом месте, поскольку оно относится к "зоне здоровья". Милиционер пояснил гражданам, что согласно указу городского головы, курить на бульваре Пушкина запрещается.

Сотрудник патрульной службы сообщил "Острову", что как минимум у одного из курящих на лацкане был надет депутатский значок.

Именно этот депутат весьма неадекватно отреагировал на замечание правоохранителей. «Пошел он в ж..пу, городской голова. Он (мэр – «Остров»), что президент тут!?», - заявил курящий депутат.

На это, сотрудник патрульной службы отметил, что им дан приказ следить за порядком на улицах, и они его выполняют. "Лучше наркоманов ловите", - ответил ему депутат.

По словам источника, сотрудникам патрульных служб предоставлен список мест, отнесенных к "зонам здоровья" и на территории которых запрещается курить и употреблять спиртные напитки. Всего таких зон около 17, среди них - места массового скопления людей - бул. Пушкина, пл. Ленина, парк им. Щербакова и другие.

На вопрос, почему сотрудник милиции не составил протокол о нарушении порядка, источник сказал: «Если на депутата составить протокол, будет много волокиты и это безнадежное дело. С ними связываться противно, они же размахивают своими "корочками", угрожают жалобами, хотя сами являются нарушителями».

Напомним, что 10 ноября 2006 года депутаты городского совета проголосовали за предоставление практически всей центральной части Донецка (пл. Ленина, бульвар Пушкина, городские парки и скверы, набережная Кальмиуса) статуса так называемой "зоны здоровья". Своим решением депутаты запретили курить и употреблять спиртные напитки на территории объектов здравоохранения, учебных и дошкольных заведений, в административных зданиях и даже внутри жилых кварталов.

Указывать на места, свободные от табака и алкоголя должны были специальные таблички, а сотрудникам милиции вменялось в обязанность патрулировать "зоны здоровья" и пресекать любые попытки антиобщественного поведения.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: