Вторник, 16 октября 2018, 15:111539691877 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Делегация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Валентиной Матвиенко посетит Донецк 22 сентября, сообщает пресс-служба председателя Донецкой облгосадминистрации.

Цель поездки - посещение памятного мемориала и оказание почестей памяти погиблим в авиакатастрофе рейса № 612 «Анапа – Санкт-Петербург».

Напомним, что 22 августа 2006 года авиалайнер Ту-154 «Пулковских авиалиний», выполнявший рейс №612 Анапа–Санкт-Петербург, разбился у Сухой Балки возле Донецка. Погибли все 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) установил, что в катастрофе виноват экипаж, однако в ГТК «Россия» (бывшее «Пулково») не согласились с выводами МАК, заявив, что авария произошла из-за сложных метеоусловий. Расследование причин гибели самолета продолжается до сих пор.

22 августа 2007 на месте трагедии открылся монумент в память погибших. Памятник представляет собой композицию из креста, гранитных плит с именами погибших и крыла самолета с бортовым номером разбившегося лайнера — RA-85185. Ожидалось, что в мероприятии примет участие мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, однако вместо нее в Украину прибыл ее заместитель Валерий Тихонов. Он поблагодарил местные власти за сочувствие и поддержку.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: